Здравствуй мой дорогой читатель. Добро пожаловать в мою новую рубрику "Назад в будущее", где я буду рассказывать об экспериментальных продуктах прошлого.
И сегодня я хочу поведать о таком продукте: Sony Ericsson Xperia Pureness. Тогда компания Sony делала телефоны совместно с другой крупной компанией Ericsson . И вот в 2009 году они представили очень не обычный эксперимент- телефон (не смартфон) с прозрачным экраном.
Представлен бал данный девайс в сентябре 2009. На тот момент Samsung уже выпустила свой первый смартфон Galaxy на Android, а Apple свой Iphone 3G.
Данный аппарат представлял из себя две части собранных воедино: Это пластиковый корпус с кнопками снизу, и прозрачный экран сверху.
Все это вместе давало премиальный дизайн. который даже сейчас смотрится не так плохо.
Технические характеристики Sony Ericsson Xperia Pureness:
- Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSDPA (2100 МГц)
- Дисплей: 1,8 дюйма, 320 х 240 точек, TFT, монохромный, прозрачный
- Объем памяти: 88 Мб
- Слот расширения: Memory Stick Micro (до 2 Гб)
- Bluetooth с A2DP
- FM-радио
- USB 2.0 HS
- Аудио: MP3 и AAC
- Exchange ActiveSync, браузер Access NetFront, сервисы Xperia Pureness
- Время работы в режиме разговора: до 7,5 часов
- Время работы в режиме ожидания: до 350 часов
- Размеры: 102 x 43 x 13 мм
- Вес: 70 грамм
- Тип: моноблок
- Цвет: черный
- Комплектация: аккумулятор (встроенный), руководство пользователя, кабель USB DCU 60, гарнитура HPM 64, Bluetooth-гарнитура HBH IS-800
Функционал у данного у данного телефона, даже по тем меркам был маленьким: он мог совершать звонки и серфить в интернете. Телефон не имел камеры, GPS, возможность установить карту памяти.
Зато у него была фишка в виде сервиса. Если с телефоном что-нибудь случится, позвонив по определенному номеру, вам в течение 48 часов привезут новый телефон.
Цена была шокирующей: 46000 руб, или 1600$
Главный вопрос: видно ли с обратной стороны экран. И ответ: Да, видно, но зеркально.
Да, телефон нельзя назвать успешным. Но как по мне, это то что отличает тогдашние компании- они не боялись экспериментировать. Сейчас такое могут себе позволить, разве что китайцы, да Samsung немного.
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь и ставьте лайки.
До встречи в инфопрострастве)