Всех приветствую!!!
Если собираюсь готовить свинину, то на рынке стараюсь покупать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Сегодня делюсь рецептом приготовления свиной корейки в духовке, где мясо не нужно отбивать и мариновать! Кстати, по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.
Потребуется:
филе свининой корейки - 1 кг.
помидор - 2 шт.
лук - 2 шт.
майонез (сметана) - 4 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
1 ст.л. меда (если не любите мед, исключите из рецепта)
соль и перец - по вкусу
сок лимона - 1-2 ч.л.
сыр - 100 гр. (по желанию)
Подготовка
Делаю сразу соус из майонеза, горчицы, меда и соли (можно добавить и специи по желанию). Помидоры режу на средние кусочки. Лук тонко нарезаю на кольца и слегка разминаю руками, добавляю 2 ст.л. майонеза и все хорошо перемешиваю. Смотрите галерею, там есть фото.
Свинину нарезала на кусочки шириной около 2 см. Острым ножом сделала надрезы на каждом кусочке мяса с обеих сторон вдоль, а потом поперек. Каждый кусочек с двух сторон нужно смазать горчично-майонезным соусом.
Мясо выкладываю на противень, сверху по 2 кружочка помидора, а потом луковая шубка. Смотрите галерею, там есть фото. Отправляю мясо в разогретую духовку, приблизительное время запекания 35-40 минут, температура в духовке 200 градусов.
Через 40 минут вынимаю противень с мясом, присыпаю сыром каждый кусочек и отправляю еще на 10 минут в духовку. Смотрите галерею, там есть фото.
Получается очень вкусное, ароматное и сочное мясо, котором лучше наслаждаться без гарнира, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью для своих близких!
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Предлагаю приготовить летние блюда👇👇
ТАК ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ КАБАЧКИ!!! ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ