Палочки из кабачков в хрустящей кукурузной панировке – отличный вариант закуски на скорую руку, ведь общее время приготовления блюда составляет всего 20 минут. Сочный кабачок внутри и хрустящая корочка снаружи могут составить конкуренцию куриным наггетсам или картошке фри. К этой закуске можно подать как обычный кетчуп, так и приготовить сметанно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Кукурузные хлопья без сахара – 100 гр.
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
Кабачок моем, обрезаем концы. Если кожица жесткая, то кабачок нужно почистить. Это удобно сделать овощечисткой, но можно воспользоваться и ножом. Разрезаем кабачок вдоль и вырезаем сердцевину, содержащую косточки. Затем кабачок нарезаем палочками толщиной 1,5 сантиметра.
В чашу измельчителя высыпаем кукурузные хлопья.
Измельчаем несколько минут до консистенции крошки. Слишком мелкий помол делать не нужно. Желательно, чтобы остались кусочки размером 1-2 миллиметра, после обжарки они будут хорошо хрустеть. Высыпаем в отдельную тарелку.
Яйцо моем и разбиваем в глубокую посуду. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Солим. По желанию можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу.
Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем.
Палочки обмакиваем в муку таким образом, чтобы она полностью его покрыла. Затем в яичную смесь, а после этого в кукурузную крошку. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Располагаем кусочки в один слой и так, чтобы они не касались друг друга.
Обжариваем на среднем огне несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Кабачки в хрустящей панировке готовы!