Найти в Дзене

Моя любимая летняя закуска: палочки из кабачков в хрустящей панировке (заменяют наггетсы и картошку фри)

Палочки из кабачков в хрустящей кукурузной панировке – отличный вариант закуски на скорую руку, ведь общее время приготовления блюда составляет всего 20 минут. Сочный кабачок внутри и хрустящая корочка снаружи могут составить конкуренцию куриным наггетсам или картошке фри. К этой закуске можно подать как обычный кетчуп, так и приготовить сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 100 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
-2

Кабачок моем, обрезаем концы. Если кожица жесткая, то кабачок нужно почистить. Это удобно сделать овощечисткой, но можно воспользоваться и ножом. Разрезаем кабачок вдоль и вырезаем сердцевину, содержащую косточки. Затем кабачок нарезаем палочками толщиной 1,5 сантиметра.

-3

В чашу измельчителя высыпаем кукурузные хлопья.

-4

Измельчаем несколько минут до консистенции крошки. Слишком мелкий помол делать не нужно. Желательно, чтобы остались кусочки размером 1-2 миллиметра, после обжарки они будут хорошо хрустеть. Высыпаем в отдельную тарелку.

-5

Яйцо моем и разбиваем в глубокую посуду. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Солим. По желанию можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу.

-6

Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем.

Палочки обмакиваем в муку таким образом, чтобы она полностью его покрыла. Затем в яичную смесь, а после этого в кукурузную крошку. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Располагаем кусочки в один слой и так, чтобы они не касались друг друга.

-7

Обжариваем на среднем огне несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

-8

Кабачки в хрустящей панировке готовы!

-9

Еда
6,93 млн интересуются