Один разогрела и взвесила начинку, остальные пожарила. Показываю результаты.
Обычно я покупаю «Домашние» с мясом – в них фарш получше, а блины почти несладкие. Но в этот раз привычный продукт разобрали до меня, пришлось выбирать между дешевыми блинами, которые я уже давно забраковала, и «Лакомкой».
В магазине полуфабрикат не выглядел таким заиндевелым. Но пока я по жаре ехала домой, блины подтаяли, и, наверное, заснежились уже у меня в морозилке.
Стоит «Лакомка» с мясом 149 рублей. Средний вес замороженного блинчика – 70 граммов, по 10,50 за штуку выходит.
Начнем с состава, ибо он… впечатляет!
Впечатляет, увы, не натуральностью и краткостью, а длиной и обилием химии.
Как всегда, на официальном сайте никакой реальной информации нет, только рекламные обещания:
"Лакомка" - ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы. Начинка мелкого помола - просто тает во рту. Не требуют жарки - просто разогрейте в микроволновой печи!
После прочтения описания можно поверить, что говядины в начинке больше чем птицы.
А теперь смотрите реальный состав:
В нем на первом месте птица механической обвалки (может и не курица вовсе, а какая-то другая… хм… дичь). Сочность обеспечивается растительно-жировым спредом с ароматизатором масла.
Но самое плохое даже не это! А то, что состав блинов коренным образом отличается от того, что ермолинские писали раньше. Точнее, старых фото состава теста «Лакомки» у меня нет, но есть другие блины. Например, «с яблоком и корицей», мои любимые. Там в составе теста привычные компоненты – вода, мука, сахар, сухие сливки, подсолнечное масло. А тут – кондитерская смесь на кукурузном крахмале.
А теперь препарируем блинчик
Для исследования внутренностей я выбрала экземпляр весом ровно 70 граммов. После разогрева в СВЧ (так рекомендует производитель) 10% веса испарились, осталось 63 грамма.
Начинку кладут на край и заворачивают, поэтому как следует наполнена только середина трубочки.
Помол начинки действительно мелкий. Настолько, что больше похож на размазанный паштет, чем на фарш. Бедную птицу смололи до размера соевой муки, чтобы потребитель при всем желании не смог отделить мух от котлет одно от другого.
Я осторожно соскребла вилкой всю начинку на отдельное блюдо и взвесила:
16 граммов, ровно 25% от веса в готовом виде.
Остальные блинчики я обжарила на сковороде, как рекомендуется в инструкции с «Уголка потребителя». Вот что вышло:
На вкус – очень, очень сладкие блины! Начинка невкусная, оставляет неприятное послевкусие.
В общем, «Лакомку» с мясом я больше не куплю. И блины не лакомые, и фарш не из говядины. Оценка – 2 балла. А свои любимые ермолинские блинчики с яблоком и корицей я теперь еще раз перепроверю. Если будет о чем рассказать – напишу.