Найти тему

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке - делюсь секретами приготовления

Недаром говорят: «чем ближе к кости, тем мясо слаще». Примечательно еще то, что мясо на говяжьих ребрышках отличается не только своей нежностью, но и прекрасным слоем жира, который в процессе приготовления способствует приданию восхитительного вкуса подливки или соуса.

Кроме всего прочего говяжьи ребрышки – идеальный кусок для тушения и медленного томления. Как раз таки методом медленного томления мы и приготовим эти чудесные говяжьи ребрышки.

Я буду готовить ребрышки в азиатском стиле, однако вы можете опустить или заменить какие-либо специфические ингредиенты на свои, придерживаясь технологии приготовления. В любом случае у вас получится невероятно вкусное блюдо для семейного ужина

Благодаря богатому и ароматному соусу, который сопровождает мясо в течение всего процесса приготовления, лучшим гарниром для этого блюда послужит припущенный рис, рецепт которого я укажу в конце статьи. В качестве овощного дополнения я рекомендую брокколи, приготовленные на пару или просто бланшированные в подсоленной воде.

Также вы можете приготовить булочки бао по моему рецепту, а затем наполнить их мясом от ребрышек и приправить соусом, в котором они готовились. Рецепт приготовления бао булочек и бао бургеров смотрите в конце статьи.

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст.л.
Говяжьи ребрышки (короткие) - 1½ кг
Лук, крупного размера, нарезанный полукольцами – 2 шт
Имбирь, тертый – 4 см
Чеснок, измельченный – 4 зубчика
Китайская смесь пяти специй – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 125 гр
Сахар – 1 ст.л.
Куриный бульон – 1 л
Корица – 1 палочка
Бадьян (звездчатый анис) – 4 шт
Листья кинзы для подачи
Перец чили для подачи

Китайскую смесь пяти специй и соус хойсин вы можете приобрести в больших продуктовых супермаркетах или специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.

  • Разогреть духовку до 160 ºС.
  • Разогреть в жаропрочной формочке или противне растительное масло на среднем огне и обжарить ребрышки до золотистого цвета со всех сторон, а затем выложить в отдельную чашу и отставить в сторону.
Идеальные говяжьи ребрышки для медленного томления.
Идеальные говяжьи ребрышки для медленного томления.

  • Убавить огонь и выложить в формочку лук, имбирь и чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Засыпать смесь специй и продолжать готовить еще минуту.
  • Добавить соевый и хойсин соус, сахар, куриный бульон, корицу и бадьян, а затем довести до кипения.
  • Вернуть ребрышки в формочку вместе с любыми соками, которые скопились на дне чаше.
  • Оберните формочку фольгой и зафиксируйте края, а затем поместите ее в духовку и готовьте в течение 2½ - 3 часов или до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от кости, а волокна мяса не будут свободно отделяться друг от друга.

По желанию вы можете готовить ребрышки на плите на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Как только ребрышки будут готовы, выложите их в отдельное блюдо, а весь соус вылейте в небольшую кастрюльку.

  • Поместите кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте томить до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Снимите пробу и при необходимости доведите соус до вкуса.
  • Подавайте эти превосходные ребрышки с жасминовым рисом, брокколи и приготовленным соусом.
  • Украсьте листьями кинзы и нарезанным перцем чили.

Как правильно приготовить припущенный рис
Как правильно варить куриный бульон
Как приготовить бао булочки
Как приготовить бао бургер

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!