Соус молочный (для котлет капустных или морковных и других блюд): 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. На 1 ст. ложку муки-1 1/2 стакана молока ю, 1 ст. ложку масла. Соус грибной (для картофельных котлет и запеканок): Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды в течение 2-3-х часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2-мя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г. сухих грибов- 1 ст. ложку муки, 1-у головку лука и 2 ст. ложки масла. Белые грибы под соусом: Возьмите белые грибы, сварить и изрезать, положить в кастрюлю лук с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зелёный лук, гвоздику, и хорошенько сварив, подавать в соуснике на стол.
Взгляните на эти темы