Пряная с орехово-горчичным послевкусием руккола и щавель со свежей кислинкой — они такие разные, но такие похожие. Оба ингредиента — кладезь витаминов. И их кулинарная история развивалась по аналогичному сценарию.
Вкус и пользу щавеля и рукколы оценили еще древние египтяне и римляне. Последнюю римляне считали афродизиаком. В основном собирали дикорастущую рукколу, в массовых масштабах ее не выращивали. И лишь в начале XX века итальянские и французские кулинары потихоньку стали возвращать ингредиенту былую славу.
Любовь к щавелю также возродили европейские повара. Уже в средневековье трава с кислинкой заняла почетное место в кулинарии Франции наравне с картофелем и морковью. В России же она долгое время считалась сорняком.
Сегодня использовать в блюдах рукколу и щавель — настоящая тенденция. Проходите мимо зелени, не зная, что из нее приготовить? Тогда вам точно стоит попробовать наши рецепты.
Салат с зеленью — беспроигрышный вариант
И, пожалуй, самый популярный способ использовать рукколу, которая превосходно сочетается с мясом, овощами и другими травами. Не режьте листья, а рвите руками, чтобы они не потеряла сок. Приготовьтесь наслаждаться:
Салат с говяжьим языком и рукколой
Говяжий язык - 800 граммов
Редис - 8 штук
Руккола - 200 граммов
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Вода - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
MAGGI® для салата греческий - 1 шт.
Лёгкий салат с куриной грудкой
Куриная грудка - 600 граммов
Руккола - 500 граммов
Отварные яйца - 3 штуки
Огурец - 2 штуки
Помидоры черри - 150 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Йогурт натуральный - 100 граммов
Чеснок - 1 зубчик
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - 1 упаковка
Не менее вкусными получаются и салаты из щавеля. Перед приготовлением слегка отбейте его. Так листья станут мягче и нежнее. У блюда с крупными кусочками зелени будет более насыщенный вкус.
Летний овощной салат с щавелем
Огурец - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Щавель - 1 пучок
Стручковая фасоль - 100 граммов
Кукуруза консервированная - 100 граммов
Красный лук - 1 штука
Йогурт натуральный - 150 граммов
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ч. л.
Зелень для цвета и вкуса в первых и вторых блюдах
Думаете, что приготовить из щавеля? Вероятно, щи — первое, что приходит на ум. И это действительно отличная идея. Такое блюдо получается легким и по-настоящему летним.
Щавель — очень нежный ингредиент. Добавляйте зелень в конце приготовления, чтобы она не переварилась и не потеряла освежающую кислинку.
Классические щи из молодого щавеля
Куриная грудка - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Щавель - 2 пучка
Зелень - 1 пучок
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - для подачи
MAGGI® Зажарка - 1 шт.
Щавель - 150 граммов
Огурец - 300 граммов
Яйцо - 6 штук
Вода - 1.5 литров
Сметана - 200 граммов
Зелень - для украшения
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 1 ст. л.
Руккола придает блюду особую пряность и аромат. Но иногда она может горчить. Есть как минимум 2 способа избавиться от горечи:
- Замочите зелень в подсоленной воде на 30 минут. Затем хорошо промойте ее.
- Используйте контрастные температуры: сначала ошпарьте листья кипятком, а сразу после — вымойте холодной водой.
Попробуйте, какими нежными получаются котлеты с рукколой по нашему рецепту:
Лук репчатый - 1 штука
Руккола - 1 пучок
Говяжий фарш - 600 граммов
Горчица - 1 ст.л.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами - 1 упаковка
Рецепты с зеленью для любителей мучного
Зелень хранится недолго, поэтому постарайтесь использовать ее в течение 2-3 дней после покупки. А, чтобы решиться на создание кулинарного шедевра с рукколой было легче, предлагаем воспользоваться нашим простым и быстрым рецептом:
Куриная грудка - 1 штука
Брынза - 2 ст.л.
Морковь - 1/2 штуки
Тостовый хлеб - для подачи
Руккола - для подачи
Приготовление пирога с щавелем займет чуть больше времени. Но будьте уверены — результат того стоит!
Слоеное тесто - 300 граммов
Куриный фарш - 300 граммов
Мускатный орех молотый - 3 грамма
Сыр - 150 граммов
Щавель - 300 граммов
Яйцо - 2 штуки
MAGGI® Зажарка - 1 ч. л.
Хотите еще больше вкусных рецептов со свежей зеленью? Они ждут вас на сайте maggi.ru.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.