К такому способу приготовления фарша я пришла случайно. Моя мама занимается выращиванием бройлеров, как для себя так и на продажу знакомым. После разделки курицы остаются субпродукты. Однажды для большего количества фарша, я решила использовать желудки, добавив их немного к основному количеству мяса, то что я получила, это словами тяжело описать, котлеты были такими сочными и мягкими, что их съели сразу, не успев даже поставить на стол!
Нам понадобится:
- Куриное мясо - 1,5 кг
- Лук - 2 крупные головки
- Яйцо 2 шт
- Куриные желудки - около 300 г
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу или по желанию
Приготовление:
1. Тушку курицы помыть, просушить, отделить мясо от костей. Перекрутить в мясорубке через средне-крупную решетку, сюда же пускаем и желудочки.
2. Лук очистить и так же перекрутить к фаршу.
3. Добавить яйца, соль, специи, чеснок через пресс, зелень. Все тщательно перемешать. Взять весь фарш и хорошо отбить о посуду в которой он находится. Отбить нужно для того чтоб фарш "склеился".
5. Разогреваем сковороду. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до золотой корочки с двух сторон. Жарить можно как на масле, так и без, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!