Найти в Дзене
Ассорти

Как приготовить сыр из козьего молока в домашних услових: рецепт пошаговый с фото

Оглавление

Давно не секрет, что приготовление дома такого изделия как сыр, является привычным и обыденным делом. Основным преимуществом самостоятельного изготовления считается свежесть и натуральность продукта, к тому же и сам процесс не вызывает особых трудностей.

В настоящее время существует масса рецептов сыра из молока. Каждый из способов имеет свои нюансы и определенный набор ингредиентов. Неизменной частью технологии остается соединение молока с ферментами бактерий, способствующих свертываемости продукта. Поэтому первоначально за основу лучше взять пошаговый рецепт с фото описанием приготовления в домашних условиях сыра из молока.

Приготовленный дома своими руками сыр можно сделать кисломолочным, рассольным, мягким или твердым, а главное не надо бояться экспериментировать с пряностями, это позволит сделать продукт ароматнее и приятнее на вкус.

Основным компонентом в продукте является молоко, но по вкусовому желанию в состав изделия можно включить следующие ингредиенты:

  • сметана;
  • творог;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • йогурт;
  • яйца;
  • зелень, специи, приправы.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1,5 – 2 литра;
  • Лимонный сок – 12 столовой ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – 5 гр.

 Рецепт приготовления домашнего сыра:

  • Молоко домашнее сильно подогреть, не доводя до кипения. Посолить и помешивая томить молоко 10 минут.
-2
  • Смешанный сок лимона с водой медленно соединить с молоком, помешивая довести до момента свертываемости и через 3-5 минут снять с печки.
-3
  • Полученную творожную жидкость отбросить в подготовленное сито с многослойно сложенной марлевой тканью и оставить на 30 минут для стекания.
-4
  • Достать марлю с содержимым творожной смесью и хорошо отжать.
-5
  • Полученную массу вместе с марлей разместить в любую емкость для формирования формы и поместить на несколько часов под гнет для получения плотности.
  • Готовое изделие нарезать на порционные куски.
-6

Совет!

Образовавшуюся в процессе приготовления сыворотку можно использовать для различной выпечки.

Не зависимо от набора ингредиентов и способа приготовления, вкусный сырный завтрак всегда сможет порадовать семью и стать хорошим началом дня.

Приятного аппетита!