Найти тему
Bazil Online

10 специй, которые должны быть на каждой кухне

Оглавление

Грамотно подобранные специи способны до неузнаваемости изменить вкус знакомого блюда и придать изысканной нотки даже самой простой еде. Приправы усиливают и подчеркивают вкус кулинарных шедевров, а также расширяют гастрономические горизонты. Имея в арсенале эти специи, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми сочетаниями и яркими ароматами.

Прованские травы

Душистая смесь из тимьяна, сушеного базилика, розмарина, мяты, эстрагона и других трав добавляет еде превосходный пряно-острый вкус. Прованские травы идеально подходят к мясу, ими можно облагородить вкус бульона, придать салату или несладкой выпечке особой пикантности.

Морская соль

Крупные кристаллы соли добавят вашему вкусному творению ресторанного шика. Просто возьмите немного морской соли и разотрите кристаллы между пальцами. Посыпьте ей рыбу, стейк, овощи или теплое шоколадное печенье.

Хлопья красного перца

Если хотите «взбодрить» спагетти или придать шарма запеченному картофелю, красный перец в виде хлопьев — то, что нужно! Он придаст дополнительного вкуса почти любой еде. А еще им можно красиво украсить блюдо.

-2

Мускатный орех

Незаменимая пряность для приготовления различной выпечки, овощей, печеных фруктов, запеканок и хлебобулочных изделий. Тертый мускатный орех — обязательный ингредиент универсального соуса бешамель. Мускатный орех дарит блюдам тонкий сладковатый аромат.

Корица

Корица — традиционная приправа для сладкой выпечки. Также корицу добавляют в мясные блюда и горячие напитки. Она отлично дружит с фруктами, бараниной, курицей и свининой. Попробуйте добавить щепотку корицы в кашу, овощной или рыбный суп.

Сушеный орегано

Орегано — популярная приправа итальянской кухни. Добавьте его к пасте, различным соусам, заправкам для салатов, пиццу, мясной суп и блюда на гриле. Орегано прекрасно сочетается с грибами, свежими и вялеными томатами. Щепотка орегано в утренний омлет — и завтрак в средиземноморском стиле готов!

Черный перец

И обязательно свежемолотый! Перец замечательно сочетается и усиливает вкус большинства продуктов: рыбы, птицы, мяса, овощей.

Карри

Порошок карри состоит из множества различных специй, включая имбирь, кориандр и куркуму. Остро-пряная индийская смесь чаще всего используется для приготовления блюд из птицы. Подходит к крупам, овощным пюре, супам, картофелю, сладкий и несладкой выпечке.

-3

Молотый имбирь

Эта полезная пряность имеет более выразительный вкус, чем свежий имбирь. Добавляйте молотый имбирь к курице, мясу, овощам, в имбирное печенье или имбирный чай. Без имбиря так же не обходятся блюда азиатской кухни.

Зира

Захотели побаловать семью восточной кухней? Тогда зира или кумин придутся как никогда кстати! Специя великолепно сочетается с курицей, бараниной, рыбой, а также с овощами, супами и соусами.

Сочетайте специи между собой, пробуйте новые миксы и вкусы. И тогда процесс готовки превратится в настоящее приключение!

Еда
6,93 млн интересуются