Понадобится: Рыба речная мелкая - сколько поймали
Мука
Соль
Перец
Специи для рыбы (по желанию)
Лимон - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Масло подсолнечное - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Рыбу почистить, выпотрошить.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанного чеснока (если рыба обладает сильным специфическим запахом) и оставить на час в прохладном месте.
Тушки обвалять в муке и выложить на разогретую толстостенную сковороду со смесью (50х50) сливочного и подсолнечного масла.
Обжаривать до румяной корочки.
Подавать рыбу можно с гарниром и без него, также с овощами и зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.