Найти тему
Олег Кононенко

Немного о кофе

В общем и целом тема довольно затертая, но все же надеюсь найдется читатель, хотел бы поделиться своими знаниями о кофе, тот самый напиток который каждый из нас пробовал, а некоторые не могут без него жить и проснуться так сказать.

Начнем с того, что зерновой кофе делиться на два типа - есть арабика, она имеет кислинку в меньшей или большей степени ,звучит конечно странно, но это зависит от самого сорта и его последующей обжарки, арабика имеет большое количество разнообразий во вкусе например это какао, шоколад, горький шоколад, специи, фрукты, лимон, апельсин , цитрусовые (если что то забыл напомните)

-2

Второй тип кофе это Робуста, она в принципе практически не имеет кислинки и в зависимости от сорта вкус отличается. Есть робуста имеющая земляные оттенки, а есть и более интересная Индийская робуста с оттенками орехов, во многих барах при виде Робусты на пачке кофе начинаю говорить что кофе не очень хороший - встречал таких не однократно, дело в том, что чистого кофе практически нет, арабика мешается с робустой например (либерика, эксцельса и эужениоидис) из всего производства арабики и Робусты, арабика — примерно 70%, робуста — 30% это стандарт для меня, потому что в основном я наблюдал такой кофе, вернее к нам в бар он приходил , не спорю сортов и разновидностей его просто огромное количество , напишите сорта с которыми вы встречались, интересно услышать ваше мнение, возможно что то новое узнаю для себя , спасибо за ваше время и внимание, постараюсь в скором времени что нибудь ещё написать)))

Еда
6,93 млн интересуются