Найти в Дзене
Твой Поваренок

Вино из забродившей малины

Оглавление

Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

И совершенно напрасно, ведь можно получить потрясающе вкусное и ароматное домашнее вино из забродившей малины. Кроме того, для получения такого алкогольного напитка можно использовать варенье или компот, в которых также появился испорченный запах.

Как сделать вино из малины с сахаром

Ингредиенты

(из расчёта на 1,5 кг забродившей малины)

Приготовление домашнего вина из забродившей малины

Прежде, чем приступить к увлекательнейшему процессу приготовления домашнего вина, следует вспомнить, что в качестве основы допускается использование забродивших заготовок, нетронутых плесенью.

Итак, если у вас забродила малина с сахаром, а выбрасывать её жаль, то срочно записывайте наш пошаговый рецепт получения ароматного малинового напитка и воплощайте его в жизнь — результат вас не разочарует.

Этап 1: Делаем сусло из малины

  • Прежде всего, смешаем малину с водой, добавим 1 стакан сахара и немытый изюм. Он содержит природные дрожжи, которые спровоцируют естественный процесс брожения.
  • Сахар необходим, в данном случае, для стимуляции процесса брожения. Однако, если вы делаете вино из забродившей малины с сахаром, то можно уменьшить его количество, ведь он уже присутствует в исходном сырье.
  • Теперь перельем полученную смесь в одну большую (5 л) или две трехлитровые банки (емкость должна быть заполнена не более чем на ⅔), наденем на горлышко каждой из них резиновую перчатку, в которой сделаем прокол.
  • Банки поместим в затемненное место на несколько недель.

Этап 2: Как сделать гидрозатвор для домашнего вина

  • Если у вас найдется тонкий резиновый или силиконовой шланг, то можно соблюсти все традиции домашнего виноделия и сделать гидрозатвор.
  • Для этого, в крышке, которой мы сможем закрыть бутыль (где и будет происходить процесс брожения), сделаем отверстие и вставим в него наш шланг, свободный конец которого мы поместим в емкость с водой.

Теперь углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, сможет свободно выходить, но доступ кислорода, при этом, будет невозможен.

Таким образом, мы сможем создать идеальные условия для превращения сусла (забродившей малины с водой) в ароматное домашнее вино из забродившей малины, перетертой с сахаром.

Этап 3: Завершающий

Когда процесс брожения пойдет на убыль, вы сразу это заметите. Перчатка, которая сохраняла вертикальное положение из-за выделяющегося газа, обвиснет.

Если же вы решили использовать для вашего домашнего вина из забродившей малины систему гидрозатвора, то вы обратите внимание, что пузырьки газа больше не выделяются.

-2

Это значит, что пришло время тщательно профильтровать наше будущее вино, добавить ещё стакан сахара и оставить вино дозревать. Этот процесс занимает около трех месяцев.

Теперь ваше малиновое вино из забродившей малины можно осторожно перелить в бутылки (лучше воспользоваться шлангом). Очень важно, чтобы осадок, который появится на дне емкости, где будет дозревать ваше вино, не попал в бутылки: это может придать вину нежелательную горечь.