Найти тему
Твой Поваренок

Вишневое вино с листочками «Чародейка»

Чтобы приготовить вино с вишневыми листьями можно использовать самые разные ягоды. Подойдет не только вишня, но и малина, черника, рябина, смородина, алыча и абрикосы и т.д. Нужно лишь чтобы ягоды были спелыми и упругими. Рецепт приготовления вина с листьями подразумевает быструю готовку, поэтому нужны плоды наивысшего качества.

Ингредиенты

Как приготовить вишневое вино с листьями и спиртом пошагово

Вряд ли можно найти винного любителя, который не пробовал вишневое вино, ведь его вкус никого не оставит равнодушным. Приготовить его довольно просто всего лишь имея под рукой нужные компоненты и следовать рецепту. Вино получается крепленым и очень ароматным и дегустировать его можно непосредственно после приготовления. Для лучшего эффекта поставьте сусло в погреб на несколько недель.

ШАГ 1

Вишневые листочки и ягоды тщательно вымойте несколько раз. Разложите продукты на полотенце и полностью обсушите.

ШАГ 2

Сложите чистые ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте утварь на огонь и прокипятите в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в темное место на 9 часов (утварь накройте марлей).

ШАГ 3

Остывшую смесь процедите несколько раз через марлю в чистую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с вишневой жидкостью сахар и покипятите сироп в течение 5 минут. Затем снимите будущее вино с огня и остудите.

ШАГ 4

В чистой банке разведите спирт с минеральной водой и лимонной цедрой.

ШАГ 5

В остывший сироп постепенно влейте разведенный спирт (можно заменить водкой) и хорошо размешайте несколько раз. Отставьте в сторону вино на 30 минут, затем снова размешайте и добавьте лимонную кислоту.

ШАГ 6

Когда лимонная кислота растворится, еще раз профильтруйте вино, а затем разлейте по бутылкам и закупорьте.

ШАГ 7

Поместите бутылки в прохладное место на 3 недели. Бутылки разместите на полку в лежачем положении.

После выстойки вино из листьев вишни со спиртом можно употреблять к любому случаю. Оно отлично подойдет как к мясным кушаньям так и к десертам. Хранить такое вино из ягод и листьев можно до 2 лет, но поверьте, надолго оно у вас не задержится.