Найти тему

Маринованный лук без уксуса, для салатов!

Приготовьте быстрый маринованный лук без уксуса. Хорош маринованный лук для праздничных салатов, да и просто так его можно есть - с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.

Продукты:

Лук репчатый красный (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый белый (крупный) - 2 шт.

Лимоны - 2 шт.Сахар - 1 ст. л.

Укроп сушеный - 1 ч. л.

Вода кипяченая (38-40 градусов) - 400 мл

Видео рецепт Маринованный лук для салатов, без уксуса Пошаговый фото рецепт Маринованный лук для салатов, без уксуса
Видео рецепт Маринованный лук для салатов, без уксуса Пошаговый фото рецепт Маринованный лук для салатов, без уксуса

Как замариновать лук без уксуса:

Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально. Красный и белый лук нарезать полукольцами, по отдельности.

-2

Из лимонов выжать сок.

-3

Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.

-4

Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно. Поставить в холодильник на 24 часа.

-5

Вкусный маринованный лук для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка - м-м-м, вкусняшка! Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143746

Еда
6,93 млн интересуются