Приготовьте быстрый маринованный лук без уксуса. Хорош маринованный лук для праздничных салатов, да и просто так его можно есть - с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.
Продукты:
Лук репчатый красный (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый белый (крупный) - 2 шт.
Лимоны - 2 шт.Сахар - 1 ст. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л.
Вода кипяченая (38-40 градусов) - 400 мл
Как замариновать лук без уксуса:
Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально. Красный и белый лук нарезать полукольцами, по отдельности.
Из лимонов выжать сок.
Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.
Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно. Поставить в холодильник на 24 часа.
Вкусный маринованный лук для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка - м-м-м, вкусняшка! Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143746