В древние времена люди считали, что естественные продукты питания и органы нашего тела связаны между собой, и что пища неким таинственным образом может исцелить орган, на который она похожа. На этой идее и была разработана естественная медицина для лечения болезней, так как травы, овощи, фрукты и другие органические вещества были их источниками жизни и исцеления.
Сейчас мы, конечно, более склонны полагаться на современную медицину и фармацевтические препараты, но тем не менее каждый имеет в своем загашнике и народные способы лечения заболеваний.
Но есть 3 продукта, которые, согласно современным исследованиям, действительно могут быть полезны для органов, на которые они похожи.
Грецкий орех
Очень похож на мозг, также имеет жилистую текстуру, форму, композицию, рифленый посередине.
Многочисленные исследования подтверждают, что грецкие орехи действительно полезны для мозга, так как они содержат омега-3 жирные кислоты. А одна из них, альфа-линоленовая кислота, играет немаловажную роль в улучшении работы мозга, причем из всех орехов только в грецких этой кислоты содержится достаточное количество.
Грецкие орехи полезны также при депрессии и возрастном когнитивном снижении. Как показало исследование, ежедневное употребление орехов способно значительно улучшать память и навыки обучения у пожилых людей, а также может предотвратить возрастную дисфункцию мозга. Молодым же людям регулярное употребление грецких орехов дает улучшенное понимание.
Помимо омега-3 в грецких орехах присутствуют изомеры витамина Е, мелатонин, фолиевая кислота и полифенолы, которые являются нейропротекторными соединениями.
Гранат
Чем-то он напоминает яичники, видимо недаром его считают символом плодородия. Содержащиеся в гранате вещества способствуют лучшей выработке гормонов эстрона и тестостерона, что важно для предотвращения проблем во время беременности и при менопаузе. К тому же как показало одно из исследований, гранатовый сок снижает стресс в клетках плаценты.
А еще гранат похож на эпителиальную ткань рта, горла и кровеносных сосудов. Гранатовый сок содержит антиоксиданты, способствующие очищению закупоренных сосудов, что может снизить проявление атеросклероза.
Льняное семя
Его тоже можно сравнить с эпителиальной тканью, особенно в части липкости и вязкости. С древних времен льняное семя использовалось для лечения проблем с кожей, для борьбы с усталостью и уменьшением воспаления. В льняном семени содержится большое количество лигнанов, являющихся антиоксидантами, а льняное масло можно использовать для скорейшего заживления ран, нанося на кожу.
Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление льняного семени снижает риски развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней кишечника и рака.
Все в этом мире взаимосвязано, и таинственные паттерны между пищей и человеком вполне возможно могут содержать ключ к излечению заболеваний, недаром же говорится, мы то- что мы едим.
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер. Любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ею в своих социальных сетях.