Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного пирога, который порадует гостей!
Ингредиенты:(для теста)
- Мука - 170г.
- Картофельный или кукурузный крахмал - 30г.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 160г.
- Разрыхлитель - 8г.
- Молоко или вода - 100мл.
- Растительное масло - 2 ст.ь.
- Тертая цедра лимона или апельсина
Для крема:
- Желток - 3 шт.л
- Молоко - 350мл.
- Сахар
- Мука - 50г
- Корки лимона или апельсина/ягоды
Приготовление:
Для начала приготовьте крем. Слегка разогрейте молоко с корками апельсина или лимона. Взбейте слегка яйца и сахар. Добавьте муку и молоко продолжая взбивать. Перелейте крем в кастрюльку и постоянно помешивая венчиком, готовьте на среднем огне до загустения. Как только крем загустеет, уберите с огня, накройте плотно пищевой пленкой и уберите остужаться. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до белоснежной пышной консистенции. Добавьте постепенно остальные ингредиенты, замешивание силиконовой лопаткой движениям снизу вверх и не разбивая воздушную консистенцию теста. Теперь в приготовленную форму для выпечки вылейте половину теста и выпекайте 15 минут. Тесто станет плотным и золотистого цвета. Достаньте тесто из духовки, уложите крем и ягоды, и сверху залейте второй частью теста. Выпекайте пирог 30-35 минут, по истечению времени проверьте готовность верхнего слоя спичкой или зубочисткой. Осталось дать пирогу хорошо остыть. И можно подавать к столу. (Можно хранить в холодильнике 2-3 дня).
Приятного аппетита, подпишись на этот канал и ставь ❤️