Как приготовь творог в домашних условиях, чтоб было быстро и вкусно.
Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала "Из города в деревню."
Сегодня я расскажу, как мы делаем домашний творог, который продают в магазине, вкусный, крупнозернистый и дорогой.
Чтобы не покупать и не тратить на это деньги мы научились делать такой творог в домашних условиях, с минимальными усилиями и затратами.
Вот уже на протяжении пол года мы содержим #козу и получаем ежедневно 3 л молока.
Читайте - "Теперь и молоко девать некуда"
Молоко девать некуда, делаем творог.
Мы не в состоянии выпивать такое количество молока, и для этого мы решили использовать молоко для изготовления молочных продуктов.
Самое главное, что это натуральное и свежее.
Сейчас я расскажу вам самый простой рецепт для изготовления крупнозернистого творога в домашних условиях.
Нам понадобится молоко 4-6 л
Нагреваем его до температуры 36 градусов, это можно проверить мизинцем, молоко должно быть чуть-чуть тёплым.
Потом нам понадобится сырная закваска, её можно приобрести в любом интернет магазине. Для начала сырную закваску нужно разбавить в тёплой воде, а потом влить в подогретое #молоко. Всё теперь остаётся ждать, когда молоко начнёт загустевать.
Как только масса загустеет, его нужно нарезать на кубики, потом мы снова включаем медленный огонь и начинаем подогревать, при этом медленно перемешивая для того чтобы наши кубики не склеивались, если кубики слишком большие их нужно нарезать. Помешивать нужно постоянно, чтоб масса не осела на дно и не склеилась.
Самое главное в этом процессе не перегреть, чтобы наш творог не стал жёстким.
Это можно проверить берём одно зернышко и пробуем на ощупь, он должен быть чуть-чуть мягким.
Осталось лишь промыть в 3-х холодных водах, сначала вода должна быть маленько прохладной, потом чуть холоднее, следующая должна быть ледяной.
Это делается для того чтобы наши зёрна закалились и не теряли форму.
Ну вот в принципе это самый простой способ сделать творог в #домашних условиях. И он будет очень вкусный.
С 5 л молока мы получили пол килограмма домашнего творога.
На это уходит примерно 30 минут времени.
Ну а на этом всё, приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал
Ставьте нравится
С уважением к каждому читателю, деревенский блогер Виталий.