Найти тему
Из города в деревню

Делаем творог в домашних условиях.

Как приготовь творог в домашних условиях, чтоб было быстро и вкусно.

Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала "Из города в деревню."

Сегодня я расскажу, как мы делаем домашний творог, который продают в магазине, вкусный, крупнозернистый и дорогой.

Чтобы не покупать и не тратить на это деньги мы научились делать такой творог в домашних условиях, с минимальными усилиями и затратами.

Вот уже на протяжении пол года мы содержим #козу и получаем ежедневно 3 л молока.

Читайте - "Теперь и молоко девать некуда"

Молоко девать некуда, делаем творог.

Мы не в состоянии выпивать такое количество молока, и для этого мы решили использовать молоко для изготовления молочных продуктов.

Самое главное, что это натуральное и свежее. 

Сейчас я расскажу вам самый простой рецепт для изготовления крупнозернистого творога в домашних условиях.

Нам понадобится молоко 4-6 л

Нагреваем его до температуры 36 градусов, это можно проверить мизинцем, молоко должно быть чуть-чуть тёплым.

Домашнее козье молоко.
Домашнее козье молоко.

Потом нам понадобится сырная закваска, её можно приобрести в любом интернет магазине. Для начала сырную закваску нужно разбавить в тёплой воде, а потом влить в подогретое #молоко.  Всё теперь остаётся ждать, когда молоко начнёт загустевать.

Нарезаем молоко на кубики
Нарезаем молоко на кубики

Как только масса загустеет, его нужно нарезать на кубики, потом мы снова включаем медленный огонь и начинаем подогревать, при этом медленно перемешивая для того чтобы наши кубики не склеивались, если кубики слишком большие их нужно нарезать. Помешивать нужно постоянно, чтоб масса не осела на дно и не склеилась.

Самое главное в этом процессе не перегреть,  чтобы наш творог не стал жёстким.

Это можно проверить берём одно зернышко и пробуем на ощупь, он должен быть чуть-чуть мягким.

Почти готовые зерна творога.
Почти готовые зерна творога.

Осталось лишь промыть в 3-х холодных водах, сначала вода должна быть маленько прохладной, потом чуть холоднее, следующая должна быть ледяной.

Промываем в дуршлаге и даём стечь воде.
Промываем в дуршлаге и даём стечь воде.

Это делается для того чтобы наши зёрна закалились и не теряли форму.

Ну вот в принципе это самый простой способ сделать творог в #домашних условиях. И он будет очень вкусный.

С 5 л молока мы получили пол килограмма домашнего творога.

500 грамм свежего домашнего творога.
500 грамм свежего домашнего творога.

На это уходит примерно 30 минут времени. 

Ну а на этом всё, приятного аппетита.

Добавим сметаны и сахар по вкусу, всё завтрак готов.
Добавим сметаны и сахар по вкусу, всё завтрак готов.

Подписывайтесь на канал
Ставьте нравится
С уважением к каждому читателю, деревенский блогер Виталий.

Еда
6,93 млн интересуются