Найти тему

Яблочные пирожки из бездрожжевого теста без сахра

Яблочные пирожки из бездрожжевого теста
Яблочные пирожки из бездрожжевого теста

Рецепт бездрожжевого теста нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1951 года.

Для приготовления теста понадобится:

  • 250 грамм сметаны или кефира
  • 20 грамм сливочного масла
  • 450 - 500 грамм муки
  • 2 яйца
  • не много соли.

Для начинки нужно взять два средних сладких яблока.

Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.

-2

Яблоки очистить их от кожуры и сердцевины и потереть на крупной тёрке.

-3

Достаём тесто из холодильника

-4

и раскатываем в слой толщиной 0,5 см.

-5

Берём стакан, присыпаем тесто мукой и нарезаем стаканом кружочки.

-6

Смазываем кружочек яйцом, оставив не много яйца, чтобы смазать сверху,

-7

на середину кладём начинку,

-8

прикрываем сверху другим кружочком и защипываем по краям.

Готовые пирожки выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смазать оставшимся яйцом, куда можно предварительно добавить кофейную ложечку сахара, чтобы пирожки подрумянились.

-9

Выпекать в духовке 15 минут.

-10

В результате получились вкусные яблочные пирожки без сахара, тесто прекрасно поднялось и напоминает слоёное.

Желаю вам приятного аппетита.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного. Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются