Рецепт бездрожжевого теста нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1951 года.
Для приготовления теста понадобится:
- 250 грамм сметаны или кефира
- 20 грамм сливочного масла
- 450 - 500 грамм муки
- 2 яйца
- не много соли.
Для начинки нужно взять два средних сладких яблока.
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
Яблоки очистить их от кожуры и сердцевины и потереть на крупной тёрке.
Достаём тесто из холодильника
и раскатываем в слой толщиной 0,5 см.
Берём стакан, присыпаем тесто мукой и нарезаем стаканом кружочки.
Смазываем кружочек яйцом, оставив не много яйца, чтобы смазать сверху,
на середину кладём начинку,
прикрываем сверху другим кружочком и защипываем по краям.
Готовые пирожки выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смазать оставшимся яйцом, куда можно предварительно добавить кофейную ложечку сахара, чтобы пирожки подрумянились.
Выпекать в духовке 15 минут.
В результате получились вкусные яблочные пирожки без сахара, тесто прекрасно поднялось и напоминает слоёное.
Желаю вам приятного аппетита.
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного. Берегите себя и будьте здоровы!