"Иль дэ Боте" - одна из немногих сетей, где к заказу или покупке кладут подарки. Без глупостей как в Л'Этуале, когда приходится внаглую спрашивать на кассе. А уж к интернет-заказам в Л'Этуаль мне вообще ни разу ничего не положили.
Не то, чтобы я нуждалась в этих условно бесплатных пробниках парфюмерии и косметики , но как говорит одна моя коллега: "подарочки - это приятненько".
Так что я люблю покупать в "Иль де Боте".
Не дороже 2 тысяч рублей в июле магазин предлагает люксовые и нишевые ароматы в маленьких объёмах. (Хотя это такая ниша... ну, ладно). По-моему, 10-15 мл - самое то, чтобы познакомиться с новым ароматом и в сумке носить удобно.
Выбор не очень большой, однако, творения Герлен, Гуччи и Антонио Бандераса в свою подборку всё равно не включаю. Их можно найти и дешевле, да и знакомы они многим. Я расскажу про те, что частенько незаслуженно обходят стороной.
Мой список симпатичных ароматов такой:
La Panthere от Cartier:
Ноты: гардения, мускус, сандал
Нежный, но сильный. Картье вообще владеют этой магией: создавать на первый взгляд очень деликатные ароматы, которые тем не менее не безликие.
В "Пантере" кремово-сладкая гардения идеально сочетается с мускусом: словно пуховкой провели по нежной женской щеке... Хищница на мягких лапках - вот, что такое эта "Panthere".
Следующий аромат тоже от Cartier. Просто они мне нравятся.
Baiser Vole
Ноты: цитрусы, лилия, зелёные ноты
"Поцелуй украдкой". Какое подходящее название. Деликатная, тонкая, чуть терпкая пудра. Лилий не слышу, но, кто его знает, что за лилии имеются в виду. Может, вовсе не те белые садовые, от которых раскалывается голова.
Единственным недостатком этого Кратье, и предыдущего тоже, считаю отсутствие распылителя. Вместо него здесь прилепили шариковый аппликатор, а такое нанесение ароматов негигиенично.
Michael Sontag Form от Verduu
Пирамида:
верхние ноты: бергамот, иланг-иланг, герань и кардамон;
средние ноты: жасмин, замша, лабданум, стиракс, кумин;
базовые ноты: дуб, пачули, мускус, береза, белый кедр.
Этот аромат - вообще лучшее, что можно купить за недорого в "Иль де Боте", по моему нескромному мнению.
Резкий гераниевый старт в духе "старой школы", который затем раскрывается напудренным кожаным ридикюлем.
Да, я понимаю, как странно звучит такое описание. Но если вспомнить аромат советской рассыпчатой пудры - она пахла розами, если меня не подводит память, то сразу всё становится понятно.
Тем не менее, Michael Sontag Form - не про винтаж и старые времена. Скорее это попытка сыграть Бетховена на современных инструментах. По форме - то же самое, но времена и материалы изменились.
Попадались мнения, что Michael Sontag Form похож на "Jules" от Dior. Совсем нет. Ну, хорошо. Если где-то совсем уж отдалённо. "Jules" - гораздо более прямолинейный парень без вот этих ваших штучек про аккуратно подпиленные мужские ногти и выщипанные брови.
Вот такая небольшая подборка получилась. Ну, не самый бюджетный магазин, эх.
Духи Кати Тихомировой из "Москва слезам не верит"
"Сад цветов": новые духи от отечественной фабрики "Новая заря"
Три восхитительных аромата для жаркой погоды