Куриные рубленые котлеты с шампиньонами и сыром
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
143 ккал; Б - 16 г; Ж - 8,2 г; У - 1,5 г.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1кг;
- свежие шампиньоны - 200 г;
- сыр 50% - 100 г;
- консервированная кукуруза - 50 г;
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст л;
- майонез - 1 ст ложка;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем шампиньоны
В первую очередь подготовим шампиньоны. Грибы промываем, нарезаем и тушим до готовности. Важно: свежие шампиньоны пускают сок, поэтому воду в сковороду не добавляем, в самом конце только вливаем немного растительного масла.
Подготавливаем курицу
Пока тушатся грибы, займемся куриным филе. Мясо тщательно моем в холодной воде, обрезаем жир и пленки, затем нарезаем мелкими кусочками.
Готовим фарш
Кубиками измельчаем твердый сыр, смешиваем с нарезанной курицей. Добавляем в фарш консервированную кукурузу. Смешиваем все ингредиенты с тушеными грибами. Вливаем майонез, он придаст котлетам сочность. Размешиваем массу с сырыми яйцами, солим, перчим. Можете также добавить свою любимую приправу, молотый мускатный орех или паприку. Теперь всыпаем в фарш крахмал. Можно использовать и муку, но с крахмалом котлеты будут более нежными и воздушными.
Обжариваем котлеты
Осталось только обжарить котлетки с каждой стороны на разогретой с растительным маслом сковороде. Я взяла свою старую чугунную сковородку, так как сыр плавится, и изделия пристают к дну эмалированной сковороды. Но, если у вас посуда с антипригарным покрытием, можете смело жарить в ней. Жареные котлеты складываем в кастрюльку. Получается примерно 18-20 штук.
Подаём к столу
Такие рубленые куриные котлетки очень вкусные, их можно подавать, как горячими с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски с овощными салатами.
Источник: Куриные рубленые котлеты с шампиньонами и сыром