Помните, в детстве мы все ходили по улицам с эскимо на палочке? Дети любили в этом десерте всё: шоколадную скорлупу с орешками, нежное мороженое внутри, а иногда там была ещё и шоколадная крошка. Праздник какой-то! «Почему не использовать это в десерте?” — подумал я. И всё закрутилось само собой, идеи стали выстраиваться в цепочку шагов и компонентов будущего пирожного.
Сырная начинка:
-Творожный сыр 200 гр.
-Яйцо 1 шт-50 гр.
-Сахар 30 гр.
-Замороженная вишня 120 гр.
Брауни:
-Темный шоколад(54%) 150 гр.
-Сливочное масло 100 гр.
-Ром 1 ст. л
-Яйца 2 шт-100 гр.
-Сахар 45 гр.
-Соль 2 гр.
-Мука 35 гр.
-Разрыхлитель 1/2 ч. л
Глазурь гурме:
-Молочный шоколад (34%) 140 гр.
-Какао-масло 35 гр.
-Растительное масло 35 гр.
-Кедровые орешки 30 гр.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 гр. Форму смазать маслом.
Для сырной начинки смешать сыр с сахаром, потом добавить яйцо и перемешать до однородности. Переложить массу в мешок.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и сложить вместе с шоколадом в жаропрочную миску. Растопить в микроволновой печи импульсами по 20 секунд. Добавить ром, перемешать до однородности и отложить. Нужно чтобы смесь немного остыла.
Тем временем взбейте яйца с сахаром и солью до белой пышной массы.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
Добавить в основную смесь шоколадную и перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
Вылить смесь в форму и разровнять. Добавить вишню и из мешка выдавить сырную начинку в хаотичном порядке.
Выпекать 20-25минут. Не пересушите!Охладить брауни в холодильнике.
Шоколад, растительное масло и масло-какао растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности, и добавить орешки. Использовать при 50 градусах. Обмакнуть наши брауни - удобнее это делать если глазурь будет в высоком узком стакане. Приятного аппетита!