Найти тему

5 простых рецептов из кабачков

1. Овощная запеканка 

Нам понадобятся: 

Кабачки - 800 грамм 

Укроп -пучок 

Луковица - 1 шт. 

Мука - 3 ст.л. 

Яйца - 3 шт. (2сырых,1 вареное) 

Оливковое масло - 20 мл 

Соль, перец по вкусу 

Сначала, при помощи блендера измельчим кабачки и мелко нарезанную луковицу до состояния пюре. 

Одно варёное яйцо нарежем на небольшие кусочки и добавим в него. 

Далее в массу добавим предварительно измельчённый укроп, муку, соль, два сырых яйца и немного перца, все перемешаем. 

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. 

Запечем в духовом шкафу на протяжении 35 минут. После того как запеканка остынет, её можно посыпать твёрдым сыром, измельчённым на тёрке. 

-2

2.Суп-пюре 

Нам понадобятся: 

Оливковое масло - 20 мл 

20% сливки - 200 мл 

Чесночные зубчики - 3 шт. 

Луковица - 1 шт. 

Картофель - 2 шт. 

Морковь - 1 шт. 

Кабачки - 4 шт. 

Бульон из телятины - 1 л 

Гренки - 10 шт. 

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом: 

Картофель, морковь, кабачки, лук тщательно очищаем. 

В отдельной сковороде с предварительно подогретым маслом обжариваем кусочки лука и чеснок, измельчённый при помощи пресса. 

Картофель, морковь, кабачки нарезаем аккуратными ломтиками. Кусочки овощей тушим на небольшом огне, на протяжении 5 минут. 

После в него нужно добавить нужное количество бульона. 

После этого надо подогреть сливки. 

Бульон переливаем в отдельную ёмкость. Овощи измельчаем блендером до консистенции пюре. 

В ёмкость с овощами вливаем сливки и бульон. Блюдо доводим до кипения. 

Параллельно с приготовлением супа-пюре нужно обжарить гренки на отдельной сковородке. Готово! 

-3

3. Кабачковая запеканка 

Нам понадобятся: 

Кабачки - 2 шт. 

Луковица - 1 шт. 

Смесь трав по вкусу 

Яйца - 3 шт. 

Твердый сыр 

Мука 

Зелень- пучок 

Для начала натираем кабачки на терке, слегка посолим, даем постоять 20 минут. 

Отжимаем руками жидкость, добавляем мелко порезанный лук, натертое вареное яйцо, сыр. 

Вбиваем в полученную массу 2 сырых яйца, всыпаем горсть муки, сушеные травы, соль и перец. 

Выливаем смесь в смазанную маслом посуду. 

Запекаем до образования румяной корочки. 

-4

4. Кабачковая пицца 

Нам понадобятся: 

Кабачки - 2 шт. 

Яйца - 3 шт. 

Помидоры - 3 шт. 

Болгарский перец - 1 шт. 

Твердый сыр-200г. 

Оливки 

Сушеные травы по вкусу 

Разрыхлитель 

Натираем кабачки на терке, слегка солим, даем постоять 20 минут. 

Отжимаем руками жидкость, добавляем сырые яйца, соль, перец, разрыхлитель на кончике ножа. 

Выливаем овощное тесто в специальную емкость для выпекания, сверху выложим кружки помидоров, соломку из перца, половинки оливок. 

Обильно посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистого цвета. 

-5

5. Закусочный торт 

Нам понадобятся: 

Кабачки - 2 шт. 

Яйца - 2 шт. 

Цельнозерновая мука - 100 грамм 

Для начинки: 

Натуральный йогурт 

Помидоры - 2 шт. 

Сыр 150-200г. 

Чеснок - 2 зубчика 

Натираем кабачки на мелкой терке, отжимаем сок. 

Добавляем муку, яйца, соль. Даем тесту постоять 20 минут. 

Выпекаем в духовке овощные коржи, приблизительно 2-3 столовых ложки понадобится на один лист. 

Смазываем каждый корж йогуртом, выкладываем на него тонко нарезанные помидорные кольца с измельченным сыром и чесноком. 

Сверху украсим зеленью. 

Наслаждайтесь вкусом, забыв о лишних килограммах!

-6