Кушаем без угрызений совести – в больших количествах и даже на ночь!
Нам понадобится:
- сырой арахис,
- стакан растительного молока,
- дюжина фиников.
Обжариваем арахис и смешиваем его в блендере с финиками и молоком.
Мы сегодня взяли овсяное: в FixPrice литр стоит 77 рублей.
Перекручиваем все три ингредиента до однородной массы и выливаем в мороженицу.
Если нет мороженицы, то заливаем в форму и ставим в морозилку на пару часов.
ВСЁ!
А теперь рассказываю, почему мы обжариваем арахис сами и так ли нужна здесь мороженица.
Это мороженое мы увидели на сайте LikeLida – там просто кладезь полезных вкусностей! Пошаговые рецепты для тех, кто ценит своё здоровье.
Готовим это мороженное уже не в первый раз, и заметили, что мороженица придаёт угощению более привычную структуру и смесь становится чуть гуще. Автор рецепта не использует мороженицу, и мы тоже пару раз делали мороженое без неё.
И ещё: в оригинале добавляется загуститель и мёд. Но мы кладём чуть больше фиников и обходимся без этих компонентов.
Также в оригинале есть вишня: мы и так делали, и без неё, а сегодня добавили малины. Мне больше нравится без ягод, а супруге – с малиной. Добавлять их нужно уже перед тем, как отправлять в морозилку.
Проверьте сами: для мороженого достаточно фиников, арахиса и молока!
Что касается арахиса: мы его держим на сковородке всего 5-7 минут. Если же покупать уже обжаренный, то он может быть пережаренным, подсоленным или даже горчить. Для мороженного это не подходит!
Друзья, почему я неоднократно повторяю, что мы используем всего три компонента?
Дело в том, что в состав магазинного мороженого зачастую входит до 20 ингредиентов! Некоторые из них называются химическими формулами: например, загустители, эмульгаторы и стабилизаторы. МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО И НЕ ХОЧУ ЭТО ЕСТЬ!
А дома можно сделать мороженое за 15 минут! Из трёх натуральных компонентов. Просто попробуйте – и вам понравится!
Делитесь своим мнением в комментариях и будьте здоровы!