Найти в Дзене

Лепёшки с зеленью на сухой сковороде за считанные минуты

Лепешки получаются ароматные, вкусные, с тонюсеньким тестом и большим количеством зелени. Они хороши как и самостоятельное блюдо, и как закуска к шашлыку, другому жареному мясу или рыбе. А поскольку они действительно делаются за считанные минуты, такие лепешки очень частые гости на нашем обеденном столе.

-2

Екак можно за 15 минут "приготовить" целую гору жареных баклажанов

-3

Итак готовим.
Сразу сделаем тесто.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.

-4

Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой,

-5

а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.

-6

Убираем его в целлофановый пакет расстояться, а сами займемся начинкой.

-7

Зелень для начинки можно использовать любую, какая попадется вам под руку. Всю зелень мелко режем. Солим её по вкусу и перемешиваем.

-8

Добавляем майонез и мягкий плавленый сыр. Плавленый сыр придаст сливочный оттенок нашей начинке, и она получится более насыщенным вкусом.

-9

Ну и теперь начинаем делать лепёшки.
Делим тесто на порционные кусочки.
"Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

-10

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе руками, растягивая тесто от середины к центру, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна.

-11

-12

Печем лепешки на предварительно разогретой, абсолютно сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

-13

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

-14

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

-15
РЕЦЕПТ ТЕСТА:

200 гр кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка без верха сахара
0,5 ч. ложки соли
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
300 гр просеянной муки (+1 - 2 ст. ложки)

НАЧИНКА:

1 большой пучок укропа
1 большой пучок петрушки
1 пучок сельдерея
0,5 пучка зелёного лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. плавленого сыра
Соль по вкусу

А это короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт лепешек с зеленью на сухой сковороде

Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#лепешки на кефире #кухня #простые рецепты #выпечка