Лепешки получаются ароматные, вкусные, с тонюсеньким тестом и большим количеством зелени. Они хороши как и самостоятельное блюдо, и как закуска к шашлыку, другому жареному мясу или рыбе. А поскольку они действительно делаются за считанные минуты, такие лепешки очень частые гости на нашем обеденном столе.
Екак можно за 15 минут "приготовить" целую гору жареных баклажанов
Итак готовим.
Сразу сделаем тесто.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой,
а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
Убираем его в целлофановый пакет расстояться, а сами займемся начинкой.
Зелень для начинки можно использовать любую, какая попадется вам под руку. Всю зелень мелко режем. Солим её по вкусу и перемешиваем.
Добавляем майонез и мягкий плавленый сыр. Плавленый сыр придаст сливочный оттенок нашей начинке, и она получится более насыщенным вкусом.
Ну и теперь начинаем делать лепёшки.
Делим тесто на порционные кусочки.
"Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).
Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе руками, растягивая тесто от середины к центру, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна.
Печем лепешки на предварительно разогретой, абсолютно сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.
Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
200 гр кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка без верха сахара
0,5 ч. ложки соли
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
300 гр просеянной муки (+1 - 2 ст. ложки)
НАЧИНКА:
1 большой пучок укропа
1 большой пучок петрушки
1 пучок сельдерея
0,5 пучка зелёного лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. плавленого сыра
Соль по вкусу
А это короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт лепешек с зеленью на сухой сковороде
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#лепешки на кефире #кухня #простые рецепты #выпечка