Такой салат будет смотреться нарядно и достойно на любом праздничном столе. Станет хорошим дополнением к мясному блюду или к гарниру. А в жаркие летние дни такой салат легко может стать основным блюдом на вашем столе, ведь он очень легкий, некаллорийный, а главное не требует больших затрат.
Ингредиенты(на 3 порции):
Баклажаны..............................................2шт.
Болгарский перец.................................2шт.
Помидоры................................................3шт.
Лук............................................................1шт.
Сок лимона......................................3 стол.л.
Чеснок ............................................2зубч.
Зелень, перец, соль, сахар...........по вкусу.
- Нужно подготовить все необходимые овощи. Лук лучше взять красный, он имеет более мягкий вкус.
- Первыми следует приготовить баклажаны. Для этого помойте их под проточной водой. Затем нарежьте баклажаны так, как вам удобно. У меня они нарезаны четвертинками. Посыпьте солью и замочите в холодной воде на 10-15 минут. В сковорде разгрейте небольшое количество масла, теперь можно отправлять баклажаны обжариваться на среднем огне. В течение 5 минут перемешивайте их, как только появится золотистая корочка снимайте с огня. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиттся от лишней влаги.
- Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, помидоры следует нарезать половинками, а потом измельчить на тонкие дольки.
- Приготовте заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой миске растительное масло, сахар и немного соли. Дальше по желанию следует молотый перец и сок лимона. Его можно заменить 9% уксусом .
Добавьте в глубокую миску все ингредиенты. Сначала баклажаны, следом перец, помодоры и лук, потом петрушку и чеснок. В конце заправте салат соусом и перемешайте. Готово! Можете радовать близких. Приятного аппетита!