Найти тему

Соус "Дзадзики" по критски

 2 порции 10 мин (ваши 10 мин) bvlena   06.06.17
2 порции 10 мин (ваши 10 мин) bvlena   06.06.17

Дзадзики (цацики, тцатцики) - замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.

Продукты (на 2 порции)

Йогурт - 250 г

Лимон - 0,5 шт.Огурец свежий - 1 шт.Масло оливковое - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубок

Орегано сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Соус "Дзадзики" по-критски
Пошаговый фото рецепт Соус "Дзадзики" по-критски

Чтобы приготовить дзадзики, подготовим продукты. Йогурт должен быть густым, огурец - свежим.

-3

Как приготовить соус из йогурта и огурцов:

Начнем приготовление с того, что натрем на средней терке огурец.

-4

А теперь делюсь секретом: самый лучший дзадзики получится у вас, если вы очень хорошо отожмете натертую мякоть огурца от жидкости. Кладем в миску к йогурту только отжатую огуречную массу.

-5

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

-6

Сок половины лимона также выдавливаем в миску. Хорошо все перемешиваем.

-7

Второй секрет: добавляем в дзадзики оливковое масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-8

В самом конце пробуем дзадзики на соль, добавляем, если нужно. Обязательно кладем сушеный орегано в блюдо.

-9

Готовый дзадзики (цацики, тцатцики) подаем к столу в качестве соуса к мясу или в качестве холодной закуски со свежим хлебом или лепешками пита.

-10

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140328

Еда
6,93 млн интересуются