Очень вкусные и легкие в приготовлении хрустящие лепешки. Ароматные и сытные мини-лепешки можно приготовить на завтрак, пикник или быстрый перекус.
Ингредиенты
Сметана - 200 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Соль - 1/3 ч.ложки
Пищевая сода - 1/4 ч.ложки
Твердый сыр - 100 гр
Колбаса - 50 гр
Зеленый лук - пучок
Сушеный базилик (или любимые травы) - по вкусу
Рецепт приготовления
Муку смешать с содой и солью.
Сыр натереть на терке.
Колбасу мелко порезать. По желанию мини-лепешки можно приготовить без колбасы.
Лук мелко порезать.
Смешать сыр, лук, колбасу, сметану и муку. Получилось липкое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень постелить пергамент и выложить по столовой ложке липкого теста. Мокрой ложкой сформировать тонкие лепешки.
Посыпать лепешки сухим базиликом или любимыми травами - по желанию.
Выпекать 7-8 минут.
Ароматные мини-лепешки готовы! Настолько вкусные, что можно пальчики облизать! Приятного аппетита!
Читайте также другие рецепты на нашем канале:
Вкусные кабачковые оладьи без муки и сыра 👍
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!