Всем привет! Меня зовут Маша. Я похудела на 54 кг в 41 год. Делюсь своими рецептами на своем канале. Сегодня - просто потрясающий чизкейк Нью-Йорк. Он получился очень вкусный и по своей структуре один в один, как чизкейк из дорогого ресторана.
Я не заменяла ингредиенты на низкокалорийные, чтобы проверить рецепт. Потому что когда начинаешь экспериментировать с заменой продуктов, трудно бывает понять, почему не получилось (если не получилось) - то ли рецепт изначально был плохой, то ли дело в замене ингредиентов. Так что сначала проверяю рецепт, потом делаю низкокалорийный вариант.
Я использовала сахарную пудру, пшеничную муку высшего качества и сыр "Филадельфия". В итоге в чизкейке получилось 22 гр углеводов и 308 ккал на 100 гр. Можно вполне вписать в свою дневную калорийность. Вообще, если я сомневаюсь в ресторане какой десерт выбрать, а их калорийность не указана - беру чизкейк, в нем всегда будет меньше калорий и сахара, чем в других тортах.
Ингредиенты
Для основания:
- 150 гр песочное печенье
- 75 гр сливочное масло
Для крема:
- 900 гр творожный сыр Филадельфия
- 200 гр сметана 20%
- 2 гр ванилин
- 3 ст. л пшеничной муки (около 90 гр)
- 3 яйца + 1 желток
- 200 гр сахарная пудра
Для украшения:
- 50 гр ягоды
Приготовление:
Печенье разломать, перемолоть в блендере, добавить сливочное масло и снова отправить в блендер. Получившуюся однородную массу выложить в форму (20-22 см), предварительно застелив дно и бортики пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин при 180 град.
Сыр Филадельфия смешать со сметаной, все перемешивать вручную ложкой без миксера. Добавить по одному яйца и желток, каждый раз перемешивая. Постепенно добавить 200 гр сахарной пудры. Тщательно перемешивать. Добавить ванилин, затем муку (не помешает ее просеять), перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков и пузырей.
В остывшую форму с песочным основанием вливаем крем. Отправляем в духовку на 45-50 мин при 160 град. После чего подержать торт в открытой духовке 1 час, затем дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Тортик украсить ягодами (у меня голубика, смородина).
Приятного аппетита!
При расчете калорийности я учла фактическую ужарку торта.
Калорийность на 100 гр: 308 ккал
БЖУ на 100 гр: 5,8/21,7/22,2
Рецепт чизкейка Нью-Йорк более подробно смотрите в этом видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.
См. также: