Найти тему
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

По такому простому рецепту получился чизкейк Нью-Йорк как в ресторане. Гости просят рецепт

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Маша. Я похудела на 54 кг в 41 год. Делюсь своими рецептами на своем канале. Сегодня - просто потрясающий чизкейк Нью-Йорк. Он получился очень вкусный и по своей структуре один в один, как чизкейк из дорогого ресторана.

Я не заменяла ингредиенты на низкокалорийные, чтобы проверить рецепт. Потому что когда начинаешь экспериментировать с заменой продуктов, трудно бывает понять, почему не получилось (если не получилось) - то ли рецепт изначально был плохой, то ли дело в замене ингредиентов. Так что сначала проверяю рецепт, потом делаю низкокалорийный вариант.

Я использовала сахарную пудру, пшеничную муку высшего качества и сыр "Филадельфия". В итоге в чизкейке получилось 22 гр углеводов и 308 ккал на 100 гр. Можно вполне вписать в свою дневную калорийность. Вообще, если я сомневаюсь в ресторане какой десерт выбрать, а их калорийность не указана - беру чизкейк, в нем всегда будет меньше калорий и сахара, чем в других тортах.

Чизкейк Нью-Йорк собственного приготовления. Фото автора.
Чизкейк Нью-Йорк собственного приготовления. Фото автора.

Ингредиенты

Для основания:

  • 150 гр песочное печенье
  • 75 гр сливочное масло

Для крема:

  • 900 гр творожный сыр Филадельфия
  • 200 гр сметана 20%
  • 2 гр ванилин
  • 3 ст. л пшеничной муки (около 90 гр)
  • 3 яйца + 1 желток
  • 200 гр сахарная пудра

Для украшения:

  • 50 гр ягоды

Приготовление:

Печенье разломать, перемолоть в блендере, добавить сливочное масло и снова отправить в блендер. Получившуюся однородную массу выложить в форму (20-22 см), предварительно застелив дно и бортики пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин при 180 град.

Печенье нужно перемолоть в блендере. Фото автора.
Печенье нужно перемолоть в блендере. Фото автора.
Выпекать в духовке 10 мин при 180 град. Фото автора.
Выпекать в духовке 10 мин при 180 град. Фото автора.

Сыр Филадельфия смешать со сметаной, все перемешивать вручную ложкой без миксера. Добавить по одному яйца и желток, каждый раз перемешивая. Постепенно добавить 200 гр сахарной пудры. Тщательно перемешивать. Добавить ванилин, затем муку (не помешает ее просеять), перемешать венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков и пузырей.

Творожный сыр перемешиваю со сметаной. Фото автора.
Творожный сыр перемешиваю со сметаной. Фото автора.
Переливаю крем в форму. Фото автора.
Переливаю крем в форму. Фото автора.
Отправляю в духовку на 45-50 мин при 160 град. Фото автора.
Отправляю в духовку на 45-50 мин при 160 град. Фото автора.

В остывшую форму с песочным основанием вливаем крем. Отправляем в духовку на 45-50 мин при 160 град. После чего подержать торт в открытой духовке 1 час, затем дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Готовый торт. Фото автора.
Готовый торт. Фото автора.
Нью-Йорк. Фото автора.
Нью-Йорк. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Тортик украсить ягодами (у меня голубика, смородина).

Приятного аппетита!

При расчете калорийности я учла фактическую ужарку торта.

Источник: calorizator.ru
Источник: calorizator.ru

Калорийность на 100 гр: 308 ккал

БЖУ на 100 гр: 5,8/21,7/22,2

Рецепт чизкейка Нью-Йорк более подробно смотрите в этом видео:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:

Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу. 

См. также:

Сборник "сладких" рецептов от Маши Тафье