Найти в Дзене
Yummy Art

Стейк из говядины в духовке

Ингредиенты: Шаг 1: Рекомендовано выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью - узором из прожилок жира. Поверьте, попробовав "зерновой" стейк, вы больше никогда не захотите вернуться к "травяному". Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусок говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. Шаг 2: Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне. Шаг 3: Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем. Шаг 4: Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина - 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Шаг 1:

-2

Рекомендовано выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью - узором из прожилок жира. Поверьте, попробовав "зерновой" стейк, вы больше никогда не захотите вернуться к "травяному". Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусок говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса.

Шаг 2:

-3

Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне.

Шаг 3:

-4

Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем.

Шаг 4:

-5

Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке в течение пяти-десяти минут в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. В рецепте стейк в духовке оставлен на десять минут и получена прожарка "medium" со светло-розовым соком внутри.

Шаг 5:

-6

Обязательно после окончания термообработки накройте стейк примерно на три минуты фольгой. Так он отдыхает и подготавливается к подаче. Перед самой подачей поперчите и посолите стейк по вкусу.

Приятного аппетита!:)))

Источник/Автор