Ингредиенты: Шаг 1: Рекомендовано выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью - узором из прожилок жира. Поверьте, попробовав "зерновой" стейк, вы больше никогда не захотите вернуться к "травяному". Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусок говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. Шаг 2: Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне. Шаг 3: Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем. Шаг 4: Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке