Найти тему

Воздушный японский бисквит "кастелла"

Сегодня мы приготовим воздушный, мягкий и очень вкусный бисквит "кастелла" по японскому рецепту.

Итак, для теста нам понадобится:

80 грамм сливочного масла, 80 грамм молока, 5 яиц, 80 грамм муки, щепотка соли, 80 грамм сахара

Начнем процесс приготовления:

Первым делом берем масло и молоко, перекладываем все в одну чашу и ставим на огонь (ВАЖНО!) до кипения смесь не доводим, просто растапливаем масло. Откладываем эту смесь в сторону до остывания. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. В отдельную чашу просеиваем муки и добавляем к ней остывшую смесь масла и молока. Перемешиваем эту смесь до однородности, после добавляем туда 5 желтков. В отдельной миске начинаем взбивать белки до плотных пиков, добавив щепотку соли, и постепенно вводим сахар. Затем соединяем 2 полученных массы желательно в два подхода, долго мешать совсем не обязательно. Последним этапом переливаем тесто в форму. Ставим форму на противень, в этот самый противень наливаем кипяток и ставим бисквит в духовку на 50-55 минут при 150 градусах.

По истечении времени достаем наш бисквит, вытаскиваем его из формы и можно подавать. Бисквит лучше есть когда он еще теплый.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются