В 2019 году во франции прошел фестиваль Fromonval. Конкурс проводится каждый год и на него съезжаются лучшие сыровары Европы. Одним из таких стал Олег Сирота из Московской области.
Своими сырами фермер удивил многих членов жюри, а их было целых 200 человек! 30 человек из комиссии — профессиональные дегустаторы Европы.
"Когда меня позвали на награждение во Франции, мне казалось, что я ослышался — вроде как уверен, что мы делаем отличные сыры, но все равно очень переживал! — поделился Олег, — Ведь и соревнуемся мы тоже не со школьниками, а с сыроварами, которые варят сыры десятки лет, а иногда даже сотню лет являются законодателями сырной моды!"
Как оценивали?
Жюри пробует сыры, не зная кто их приготовил. Оценивают внешний вид, аромат, вкус, текстуру и послевкусие. После пробы дают краткий комментарий и ставят оценку.
В конце подводят результаты и отбирают лучшие сыры в каждой номинации: мягкие, твердые, полутвердые, с плесенью и так далее. Номинаций много, вплоть до сыров из козьего молока с белой плесенью.
Что выиграл Олег Сирота?
Золотую медаль, серебро и четыре бронзовые медали на "World cheese awards 2019".
- Золото — Губернаторский сыр;
- Серебро — Тирольский сыр;
- Бронза — Крестьянский сыр.
Сыр «Колмогоровский»
Полутвердый сыр 42 дневной выдержки
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Цена: 490 руб. за 330 г.
Сыр «Губернаторский»
Полутвердый подмосковный сорт сыра. Сыр на каждый день. Хорошо идет на бутерброды, с кофе, в салаты, пиццу и другие блюда.
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Цена: 545 руб. за 330 г.
Сыр «Истринский»
Твердый сорт сыра с плотной текстурой и мягкой коркой. Насыщенному сладковатому вкусу сопутствуют ореховые нотки. Аналог швейцарского сыра Бергкезе.
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Цена: 595 руб. за 330 г.
Сыр «Крестьянский»
Полутвердый сыр 42 дневной выдержки от самого известного сыровара страны.
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Цена: 475 руб. за 330 г.
Сыр «Тирольский»
Полутвердый сыр. Создан из Итальянских Южно-Тирольских бактерий. Мягкий, нежный аромат, который раскрывается постепенно и особенно любим детьми из-за своего сливочно-молочного вкуса.
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Цена: 490 руб. за 330 г.
При оформлении заказа вы сможете получить 500 рублей. Для этого активируйте промокод DZEN.