Найти в Дзене
Yummy Art

Фиш энд чипс

Ингредиенты:

  • Рыба белая - 500 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Пиво тёмное - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Шаг 1:

-2

Чтобы приготовить данное блюдо, для начала необходимо начать готовить его именно с кляра, так как его надо будет убрать в холодильник на некоторое время. Для этого нужно взять миску или любую другую глубокую ёмкость и в неё просеять пшеничную муку через сито. К муке добавить соду и соль. Теперь нужно смешать все ингредиенты.

Шаг 2:

-3

Далее для приготовления кляра необходимо постепенно ввести в сухую смесь охлажденное тёмное пиво, постоянно перемешивая её венчиком так, чтобы в кляре не осталось комков. Затем миску с готовым кляром нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить ёмкость в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3:

-4

В это время лучше всего заняться приготовлением картофеля. В первую очередь его нужно вымыть, после чего очистить и нарезать длинной соломкой. Это можно сделать и ножом, но красивее будет, если использовать специальный инвентарь, например, картофелерезку. Так же возможно использование «слайсера» со сменной насадкой для нарезки длинными брусочками. Еще следует обратить внимание, что перед приготовлением картофель должен быть сухим.

Шаг 4:

-5

Чтобы обжарить картофель можно использовать специально предназначенную для этого фритюрницу, а можно воспользоваться обычной кастрюлей. В нее влить масло и поставить на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить в кастрюлю картофель и обжаривать до образования золотистой корочки. После, нужно извлечь картофель с помощью шумовки, чтобы излишки масла стекли, выложить на противень, посолить и отправить в духовку на 5 минут. Готовить при температуре 130°С.

Шаг 5:

-6

Филе рыбы можно использовать разное. Например, подойдет треска, пикша или тилапия. В рецепте взят минтай. Филе необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 6:

-7

В небольшую ёмкость нужно насыпать муку. Теперь кусочки рыбного филе необходимо обвалять в муке, после чего отправить в кляр, чтобы он покрыл полностью кусочки рыбы.

Шаг 7:

-8

Затем нужно обжарить кусочки минтая в кипящем масле. Обжаренные кусочки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8:

-9

Готовые рыбу и картофель выложить на одно блюдо вместе и сразу же подавать к столу. Это блюдо обязательно должно подаваться горячим, поскольку кляр «обмякнет» и перестанет быть хрустящим, а картофель станет «вялым». Да и просто холодное блюдо не будет вкусным.

Приятного аппетита!:)))

Источник/Автор