Всем здравствуйте! Долго я "созревала" на приготовление голубцов. И вот все таки решилась. Благо фарш я предварительно уже приготовила. Единственная заморочка для меня в их приготовлении, это подготовка капустных листьев. Но я научилась такому лайфхаку, капусту не отвариваю, а пропариваю ее в микроволновке и потихоньку снимаю лист, за листом.
Сегодня мне в магазине на глаз попалась пекинская капуста и я решила сделать голубцы из нее.
Я сняла с качана первые пять листьев и отправила на минуту в микроволновую печь. Следом ещё пять и так далее.
Расскажу о фарше. Фарш , как я уже упоминала выше, я предварительно перекрутила. Я использовала мясо свинины. Туда же добавила лук, соль , перец, паприку и сушёный чеснок.
В подготовленные листы , заворачиваем фарш и откладываем в сторону. Готовим бульон, в котором будут томится наши голубцы.
Обжариваем красную луковицу и крупно порезанную морковь. Важно! До полуготовности!!!!
У меня был замороженный , нарезанный болгарский перец,его я отправила туда же к овощам.
Пока подготавливаются овощи, разводим куриные кубики на бульон. Я взяла два кубика Galina Blanka.
Складываем голубцы на овощи и заливаем бульоном. Посыпаем лавровым листом и зеленью. Томим минут 30 на умеренном огне.
Готовые голубцы подаём со сметаной . Мне ещё нравится добавлять немного аджики. Можно на гарнир добавить картофельное пюре или овощной салат. А вообще "голубцы" это самостоятельное блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить. И ваши домочадцы останутся довольны 😉 Приятного аппетита 😋