Чтобы разбавить клубничный вкус можно добавить в рецепт приготовления настойки немного лимонного сока или сока лайма. Также можно добавлять мяту мелису и другие травы, которые вам нравятся. От таких манипуляций напиток сразу же приобретет свежие нотки.
Рецепт клубничной настойки в домашних условиях пошагово
- Клубника свежая — 120 шт. (примерно 2 кг)
- Листья клубники — 190 шт.
- Вода очищенная — 2 л
- Сахар — 1,2 кг
- Водка — 1 л
- Лимонная кислота — 1 ст.л.
- Корень имбиря — 30 г
Как настоять клубничную настойку дома пошагово
Клубничный эликсир очень ароматный и попробовать его хочется как можно скорее. В нашем арсенале есть рецепт настойки, которая и готовится просто и дегустировать ее можно уже через две недели.
Чтобы напиток получился качественным нужно в точности соблюдать весь процесс приготовления. Все что для этого понадобиться свежие продукты и немного личного времени.
ШАГ 1
Клубнику тщательно переберите и отсчитайте ровно 120 ягод. Вместе с листиками хорошо вымойте в холодной воде. Поместите чистые компоненты в большую кастрюлю.
ШАГ 2
Залейте клубнику водой и поставьте утварь на огонь. На среднем огне доведите смесь до кипения, прокипятите 2-3 минуты, затем снимите с огня. Отставьте кастрюлю с содержимым в темное место на 8 часов (обязательно накройте).
ШАГ 3
По истечению времени процедите несколько раз, чтобы жидкость была абсолютно чистой. Обратно влейте клубничный отвар в кастрюлю, соедините с сахаром и прокипятите в течение 5 минут.
ШАГ 4
Когда сладкий отвар полностью остынет, добавьте лимонную кислоту и водку. С помощью половника тщательно размешайте настойку.
ШАГ 5
Разлейте напиток в бутылки или в банки (как вам будет удобно) и плотно закупорьте. Поставьте настойку в темное, прохладное место на 12 дней для выдержки.
ШАГ 6
После поместите напиток в бутылках в холодильник на несколько часов перед дегустацией.
Подавайте клубничный напиток в небольших красивых рюмочках. Также можно использовать настойку для приготовления коктейлей с соком и льдом.