Доброго времени суток дорогие читатели.
Соус – эта вещь, без которой не обходится почти каждое блюдо. Оно раскрывает и усиливает вкус ваших любимых блюд. Делает его более мягким или наоборот ярче, придает нежности или жгучей остринки. Без этих замечательных добавок блюда имеют более пресный и серый оттенок, так давайте добавим красок!
Вот краткий список наших соусов
Креольский соус – нежное, пикантное наслаждение с овощами и легкой остринкой.
Соус Маринара – маленькая Италия в ваших блюдах.
Сальса – не нуждается в представлении, жгучий привет из Мексики.
Перед началом важная заметка, особые ингредиенты помеченные звездочкой можно купить в любом супермаркете.
Креольский соус.
Ингредиенты на 1 литр соуса:
3 ст.л. растительного масла.
3 луковицы.
2 зеленых болгарских перца.
3 стебля сельдерея.
20 помидоров.
6 стеблей зеленого лука.
1 пучок петрушки.
2 ч.л. соли и паприки.
1 ч.л. чесночного порошка* и кайенского перца*,
½ ч.л. белого и черного перца.
1 ч.л. сухого базилика.
Рецепт.
Лук, болгарский перец и сельдерей нарезать мелким кубиком, помидоры измельчить. Нарезать зеленый лук и порубить петрушку. Разогреть масло в большой кастрюле. На сильном огне при постоянном помешивании готовить лук, сельдерей и зеленый перец пока овощи не станут мягкими. Положить к овощам помидоры и специи, тушить на очень слабом огне до желаемой густоты, около 4 часов. Добавить лук и петрушку и потушить еще 15 минут. Соус отлично подойдет к мясным блюдам.
Маринара.
Ингредиенты на 750 мл соуса:
3 красных перца чили.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
700 гр. помидоров.
½ стакана черных оливок резаных.
2 ст.л. каперсов*.
½ стакана оливкового масла.
Рецепт:
Чили нарезать кубиками, добавить оливки, каперсы и половину оливкового масла. Мариновать 1 час. Лук нарезать мелким кубиком, помидоры и чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оставшееся оливковое масло. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая лук и чеснок пока они не станут мягкими. Слить маринад и смешать с луком, положить помидоры. Сделать умеренный огонь и готовить пока соус не загустеет. Соус подойдет к любым блюдам из макаронных изделий.
Сальса.
Ингредиенты на 1 литр соуса:
500 гр. помидор.
1 «красная» луковица.
3 зубчика чеснока.
2 перца халапеньо*.
1 зеленый болгарский перец.
2 ст.л. лимонного сока.
½ ч.л. соли.
Рецепт.
Измельчить помидоры миксером до однородной массы, нарезать лук мелким кубиком и измельчить чеснок. Очищенный болгарский перец и халапеньо нарезать мелким кубиком. Смешать все в глубокой посуде, добавить сок лимона и соль. Перемешать и поставить охлаждаться на 30 минут. Соус подходит к множеству блюд и закусок.
Мы разобрали лишь малую часть рецептов крутых соусов. Материала много, поэтому статьи на эту тему будут выходить периодически с новыми наборами рецептов по этой теме.
Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, делитесь своим мнением в комментариях и ставьте оценки. Буду рад вашей обратной связи.