Вот уже пришла пора консервировать и солить огурчики. Сегодня я хочу предложить вам рецепт огурчиков в пражской заливке. В прошлом году я делала их на пробу. Съели их первыми- очень понравились моей семье. Чем- то похожие на болгарские огурчики из моего детства.
Да и делать их не трудно. рецепт очень прост. Для приготовления таких огурчиков нам необходимы следующие ингредиенты:
на 1 литр воды нужно взять
150 граммов сахара
40 граммов соли
1 чайная ложка с верхом лимонной кислоты.
ИЗ специй нужно взять чеснок, хрен (листья или корень),листья смородины и вишни,горький перец эстрагон или укроп зонтиками (кто что любит). Специи беру на глаз, но предпочитаю побольше Получается три баночки 800 гр. Я сейчас беру баночки небольшого объема. Потому что откроешь и сразу съешь, не надо долго хранить в холодильнике.
Огурцы перед консервированием вымачиваю в холодной воде часа два. Мою их два раза.
Итак берем стерилизованные баночки, кладем туда специи, складываем огурчики, сверху опять специи, заливаем кипятком на 10 минут, потом сливаем, кипятим эту воду и опять заливаем- опять оставляем на 10 минут, затем сливаем, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, кипятим 2-3 минуты, заливаем огурчики и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Вот и все. Наш продукт для зимнего меню готов. Попробуйте. У меня очень много рецептов и я буду дальше их публиковать, но стараюсь выискивать что-то новенькое.Пробуйте и у вас все получиться. Приятного аппетита !!!