Состав:
сгущенка - 0,5 банки
желатин – 10-15 г,
творог – 250 г,
сметана – 250 г,
сахар – 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде или молоке(0,5 стакана) и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Сметану, сгущенку выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (я взбивала блендером).
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью – хорошо перемешать блендером до однородности.
Вылить полученный творожный десерт в подготовленные формочки, (на дно я выкладывала виноград без косточек Киш-миш),толщиной 1-3 см и поставить в холодильник до застывания.
Творожные десерты - это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается с любыми фруктами...
18 июля 202018 июл 2020
3
~1 мин