Большинство знает о классическом коктейле "Джин-тоник", но мало кто погружался в способы, как можно сделать его вкус более пикантным и насыщенным. Верно? Спокойно, без паники! Ведь мы здесь именно для того, чтобы помочь вам в этом! Свежая рубрика от Семена Фатурского, бартендера и прекрасного друга проекта "Есть поесть".
Мир узнал о тонике в 19 веке как о средстве борьбы с малярией, а добавлять туда джин для смягчения вкуса придумали британские колонисты в Индии. В 2006 году умелые испанцы сделали напиток в винном бокале, добавили кучу украшений и микс обрел вторую жизнь.
Разберем 5 рецептов испанских джин-тоников: у каждого - свой характерный вкус, но неизменная база с себестоимостью меньше 85 рублей.
Ингридиенты:
- джин Barrister из Пятерочки;
- тоник Schweppes;
- украшения: в овощной лавке на Вознесенской;
- землю - крестьянам.
С посудой все просто: используем бокал под красное вино, доверху заполненный льдом.
Грейпфрут-тимьян
Я бы охарактеризовал этот коктейль так: частенько им начинают вечер и не останавливаются до утра.
Берем:
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- кусочек грейпфрута;
- веточка тимьяна;
- и много льда - полный бокал, не жалей!
Из одного слайса грейпфрута выдавливаем сок прямо в бокал, а вторым украшаем. Веточку тимьяна вставить так, чтобы кончик оказался около носа, когда пьете. Откинуться в кресле и наслаждаться горами. Восхитительно
Огурец-микрозелень
Помнишь те странные ростки в овощной лавке на Вознесенской? Ты все еще никак не придумал как их использовать? Время пришло!
Берем:
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 5 овальчиков огурца;
- 3 ростка микрозелени;
- и по классике - много льда!
Тут все надо хорошенько перемешать, иначе зелень просто не раскроется. Получается свежий, слегка горький микс: то что нужно для начала вечера в обед.
Апельсин-чили
Окей, звучит странно, но это вкусно, поверьте! У нас тут гастро-фристайл, знаете ли.
Берем:
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 1 кружок сладкого апельсина;
- 1 маленький перец чили;
- лед - тут особенно не скупитесь!
Жгучесть перца обалденно подчеркивает сладость местных апельсинов - это идеальная пара. Главное бери маленькие, красные перчики чили. В коктейль кидай либо надрезанный с кончика перчик, либо проколотый зубочисткой. Жидкость обязательно должна соприкасаться с семенами - в них весь жар.
Клубника-базилик
Это сочетание для тех, кто уже многое попробовал и готов проверять глубину кроличьей норы.
Берем:
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 2 ягоды клубники;
- 3 листика зеленого базилика;
- лед.
Фишка в том, чтобы нарезать клубнику тонкими кружочками - нам не нужно фруктовое пюре в бокале. Пару листиков зеленого базилика шлепаем ладошкой и один (это важно) кладем прямо поверх бокала для аромата. Вуаля!
Розмарин с голубикой
Под голубикой я имею в виду следующее: голубика, черника, черная смородина. В идеале первое, но я понимаю, что с поиском могут возникнуть трудности.
Берем:
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 1 веточка розмарина;
- 5 ягод голубики;
- лед.
В этом случае все не так, как с клубникой! Надо растолочь пару ягод на дне бокала для цвета и яркого вкуса. Все смешиваем, розмарин ставим сверху - он нужен только для запаха. Если под рукой есть зажигалка, розмарин можно поджечь - будет пахнуть как сорт запрещенной в РФ растительности. Мне друг рассказывал.
That's all, folks! Жду ваших фоточек коктейлей (пишите Даше) и считаемся в следующую субботу!
Cheers!