Всё больше и больше приходит запросов от тех, кто хочет перейти на кето- питание, при этом похудеть, но у многих вызывает трудность составить сбалансированный план питания, при этом не выйти за рамки своего КБЖУ. В своей статье я предлагаю Вам рацион на 1300 ккал в день, я выбрала именно эту цифру, потому что считаю её более подходящей для большинства людей, если Вам нужно питаться к примеру на 1500 ккал, то Вы можете или увеличить размер порций, или же внедрить ещё 1 перекус состоящий из качественных жиров и белков.
День 1:
Завтрак: 1 яйцо всмятку, 30 грамм сыра, 50 грамм квашеной капусты;
Перекус: Авокадо;
Обед: Куриный суп из соцветий цветной капусты или брокколи (300 грамм). Лук и капусту обжарить на сковороде и добавить в куриный бульон, довести до кипения, соль, перец по вкусу;
Ужин: Зеленые оливки с листьями салата (130 грамм).
День 2:
Завтрак: Яичница из 2х яиц, ветчина (30 грамм);
Перекус: 30 грамм любых орехов кроме кешью, в них содержится много углеводов;
Обед: Курина грудка (100 грамм), салат из овощей (200 грамм);
Ужин: Сырники или тушёные овощи. Рецепт сырников: творог 380 грамм минимум 9% жирности, 2 яйца, 30 грамм кокосовой или рисовой муки, 25 грамм псилиума (можно не добавлять), сахарозаменитель по вкусу. Всё смешать, лучше выпекать в духовке, можно на антипригарной сковородке.
День 3:
Завтрак: 180 грамм овощного салата, зелёный чай;
Перекус: 1 яйцо;
Обед: Овощной суп (270 грамм), утка (любая птица) запечённая в духовке (110 грамм);
Ужин: Жареная сёмга, брокколи (цветная капуста, стручковая фасоль, на выбор), стакан ряженки.
День 4:
Завтрак: Творог (150 грамм), 10 грамм ягод, сметана (30 грамм);
Перекус: Сладкое яблоко;
Обед: Суп с капустой на мясном бульоне (260 грамм), настойка шиповника;
Ужин: Зелёные оливки с листьями салата (180 грамм) 1 яйцо.
День 5:
Завтрак: Яичница и 2х яиц, салат: консервированный тунец, огурец, зелёный лук (130 грамм);
Перекус: 30 грамм малины, черники или ежевики;
Обед: Грибной суп пюре с зеленью. Грибы 450 грамм, долька чеснока, корень сельдерея (всё обжарить на сковороде), потушить, добавить 700 мл воды, тушить 15 минут, в конце добавить 225 мл сливок, довести до кипения, перебить блендером. Нарезка из овощей (перец, огурец, капуста, листья салата);
Ужин: Курица отварная (180 грамм), салат, кефир.
День 6:
Завтрак: Омлет из 2х яиц, черри, банан, зелёный чай;
Перекус: 30 грамм сыра, с маслом;
Обед: Бурый рис, отварная курица (200 грамм), салат из руколы, черри, моцарелла, огурец (180 грамм);
Ужин: Овощное рагу и стакан ряженки.
День 7:
Завтрак: Салат из овощей, 2 яйца;
Перекус: Твёрдый сыр 30 грамм;
Обед: Курица отварная (160 грамм), цветная капуста или брокколи ( 100 грамм);
Ужин: Запечённая рыба (130 грамм).
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь. Будет много полезного!