Пирог с черникой на овсянке - это нереально вкусно, удивительно красиво и невероятно полезно. Есть ли хоть одна причина, чтобы отказать себе в этом ярком, аппетитном и диетическом удовольствии?
Как приготовить пирог с черникой на овсянке?
Ингредиенты для теста:
120 г сливочного масла;
120 г муки;
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы.
Ингредиенты для начинки:
150 г черники;
100 г сахара.
Инструкция
- В миску достаточного размера выложить овсяные хлопья.
- Всыпать муку.
- Сахар. Здорово, если в хозяйстве завалялось небольшое количество коричневого сахара - он тут будет очень уместен.
- Соль, разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать.
- Достать из морозилки необходимое количество сливочного масла.
- С помощью кухонного комбайна и насадки "нож" превратить его в крошку.
- Несколькими быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью - должна получиться комковатая, но достаточно сыпучая масса.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Высыпать половину теста, слегка разравнять.
- Отмерить необходимое количество черники.
- Добавить сахар. Смешать.
- Равномерно рассыпать чернику поверх теста.
- Прикрыть ягоды второй половиной теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - черника должна пропитать нижний слой и увлажнить верхний.
- В теплом виде нарезать на порционные куски (удобно это делать круглым ножом для пиццы).
- С чашкой холодного молока - особое наслаждение.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с черникой - диетический вариант на овсянке". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!