Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирог с черникой - диетический вариант на овсянке

Оглавление

Пирог с черникой на овсянке - это нереально вкусно, удивительно красиво и невероятно полезно. Есть ли хоть одна причина, чтобы отказать себе в этом ярком, аппетитном и диетическом удовольствии?

Как приготовить пирог с черникой на овсянке?

Ингредиенты для теста:

120 г сливочного масла;

120 г муки;

100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

100 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. корицы.

Ингредиенты для начинки:

150 г черники;

100 г сахара.

Инструкция

  • В миску достаточного размера выложить овсяные хлопья.
  • Всыпать муку.
  • Сахар. Здорово, если в хозяйстве завалялось небольшое количество коричневого сахара - он тут будет очень уместен.
  • Соль, разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать.
  • Достать из морозилки необходимое количество сливочного масла.
  • С помощью кухонного комбайна и насадки "нож" превратить его в крошку.
  • Несколькими быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью - должна получиться комковатая, но достаточно сыпучая масса.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Высыпать половину теста, слегка разравнять.
  • Отмерить необходимое количество черники.
  • Добавить сахар. Смешать.
  • Равномерно рассыпать чернику поверх теста.
  • Прикрыть ягоды второй половиной теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - черника должна пропитать нижний слой и увлажнить верхний.
  • В теплом виде нарезать на порционные куски (удобно это делать круглым ножом для пиццы).
  • С чашкой холодного молока - особое наслаждение.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с черникой - диетический вариант на овсянке". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются