Найти в Дзене
Вкусно всем

Вредные продукты для человека

Оглавление

Пища – главный источник ценных веществ для нашего организма. Однако в рационе многих людей присутствуют вредные продукты питания, которые приносят больше вреда, нежели пользы.

Хочу написать вам о 5 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней. Поверьте, если мы будем заботиться о своем питании, то обезопасим себя от многих страшных болезней!

1. Чипсы, сухарики и картофель фри.

Современные чипсы – это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов (смесь из пшеничной и кукурузной муки, крахмалов и генномодифицированной сои), в оболочке из красителей, заменителей и усилителей вкуса («вкус» бекона, сметаны, сыра, паприки, копченостей, икры и т.д.). Так называемый «вкус» — это пищевые ароматизаторы и усилители вкуса (пищевые добавки «E***»).

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

Из-за особенностей приготовления чипсов, в них образуется множество канцерогенов (веществ, которые провоцируют развитие раковых клеток). А, так называемые, гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов, способствует полноте и ожирению. Примерно такими же свойствами обладают и соленые сухарики с различными вкусами, т.к. в их состав входят почти те же самые ингредиенты, что и в чипсах.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

2. Лапша и пюре быстрого приготовления.

Согласитесь, очень удобно залить заготовку кипятком, дать ей настояться 3-5 минут и пища готова, особенно если у вас нет времени, например на работе. Правда такой обед будет просто горячим миксом из всевозможных пищевых добавок.

В еде быстрого приготовления содержатся консерванты ( вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание), эмульгаторы ( вы-зывают рак, расстройство желудка), пищевые красители ( вызывают рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции), стабилизаторы и загустители (вызывают рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени), усилители вкуса ( вы-зывают нервные расстройства, повреждения мозга).

3. Колбаса, копчености и мясные полуфабрикаты.

Они содержат скрытые жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и другие добавки, повышающие вероятность развития диабета, сердечных и онкологических заболеваний. Многие производители добавляют в них трансгенную сою, которая при выращивании имеет свойство накапливать в себе гербициды. Колбаса содержит все меньше мяса, а копченые мясо все больше канцерогенов. На сегодняшний день, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а в одном кусочке копченой колбасы столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за 1 год (фенол – ядовитое вещество).

Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

4. Сладкие лимонады и соки.

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорная кислота, вымывающая из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее. Большинство любимых напитков детства, как правило, содержат пищевую добавку Е951 (аспартам) и синтетический сахарозаменитель. Содержащийся в аспартаме фелатанин меняет порог чувствительности, который, при его регулярном употреблении в больших количествах способствует развитию маниакальной депрессии, злости, насилия и припадков паники.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

5. Майонез и кетчуп.

Большое количество магазинных майонезов, соусов и кетчупов содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т.д. Даже если человек старается питаться правильно, но украшает свои блюда, придав им вкуса, майонезом или кетчупом, он все равно наносит серьезный вред своему здоровью. Майонез полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенами и вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вреден майонез в пластиковой упаковке, так как уксус, содержащийся в майонезе, буквально высасывает из пластика самые канцерогенные вещества.

Берегите себя и своих близких!