Поскольку коронавирус распространяется с угрожающей скоростью, мы все стараемся изо всех сил оставаться здоровыми. Хотя частое мытье рук и поддержание социальной дистанции являются лучшими способами защитить себя, мы все еще полагаемся на нашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с любыми инфекциями. В то же время изоляция привела к многочисленным походам в холодильник за. Когда мы все ищем утешения в такие трудные времена, почему сахар не может быть нашим утешением?
Концепция "Сахарная летаргия"
В то время, когда мы нуждаемся в полной силе нашего иммунитета, сахар не может быть предпочтительной пищей, поскольку он оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему. Концепция «сахарной летаргии» гласит, что после употребления чего-то с высоким содержанием сахара клетки организма временно теряют свою агрессивность, чтобы отразить болезни. Это начинается примерно через 30 минут после попадания сахара в организм и может оставаться в течение 5 часов. Поэтому, если вы потребляете сладости чаще, чем раз в день, вы влияете на способность вашей системы защищать себя. Когда организм находится в неблагоприятном положении, чтобы защитить себя даже от определенных бактерий, быстро размножающиеся вирусы - это большой риск
Баланс бактерий.
Иммунная система в значительной степени зависит от функционирования нашего пищеварительного тракта. Наличие точного баланса хороших и плохих бактерий в кишечнике является обязательным условием. Исследования показывают что только 85% хороших бактерий "сражаются" против 15% плохих бактерий. Когда вы употребляете слишком много сахара, колонии плохих бактерий размножаются в кишечнике, нарушая баланс, что может привести к болезни. Сахар влияет на то, как лейкоциты борются с любыми поступающими угрозами.
Устойчивость к инсульту.
Наличие избыточного количества сахара, особенно рафинированных сахаров, это может нанести большой вред организму в виде устойчивости к инсулину. Это состояние удерживает иммунную систему в порочном круге, так как организму приходится вырабатывать все больше и больше инсулина. Поэтому важно не употреблять в пищу устаревшие сладкие продукты.
Диабет и сердечно-сосудистые проблемы
Знаете ли вы, что люди, страдающие диабетом, более подвержены заражению COVID-19? По словам Нейта Фавини, медицинского руководителя Forward, чем больше сахара в вашей системе, тем выше риск заражения коронавирусом.
Сахар может вызвать воспаление в организме, что может привести к хроническим проблемам со здоровьем, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Слишком много сахара также приводит к увеличению веса, что напрямую связано с высоким уровнем холестерина и риском сердечных приступов.
Сколько сахара вы должны потреблять?
Исследования показывают, что потребление от 75 до 100 граммов сахара может оказать неблагоприятное воздействие на защитный механизм нашего организма. Хотя 75 граммов может показаться небольшим количеством. В эпоху коронавируса важно сделать все возможное, чтобы сохранить иммунитет. Поэтому убедитесь, что вы потребляете менее 75 г сахара в день. Кроме того, подождите не менее 5 часов, если вам нужно есть что-нибудь сладкое два раза в день.