Найти тему
Food Show

Потребление сахара влияет на ваш имуннитет.

Поскольку коронавирус распространяется с угрожающей скоростью, мы все стараемся изо всех сил оставаться здоровыми. Хотя частое мытье рук и поддержание социальной дистанции являются лучшими способами защитить себя, мы все еще полагаемся на нашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с любыми инфекциями. В то же время изоляция привела к многочисленным походам в холодильник за. Когда мы все ищем утешения в такие трудные времена, почему сахар не может быть нашим утешением?

Концепция "Сахарная летаргия"

В то время, когда мы нуждаемся в полной силе нашего иммунитета, сахар не может быть предпочтительной пищей, поскольку он оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему. Концепция «сахарной летаргии» гласит, что после употребления чего-то с высоким содержанием сахара клетки организма временно теряют свою агрессивность, чтобы отразить болезни. Это начинается примерно через 30 минут после попадания сахара в организм и может оставаться в течение 5 часов. Поэтому, если вы потребляете сладости чаще, чем раз в день, вы влияете на способность вашей системы защищать себя. Когда организм находится в неблагоприятном положении, чтобы защитить себя даже от определенных бактерий, быстро размножающиеся вирусы - это большой риск

Баланс бактерий.

-2

Иммунная система в значительной степени зависит от функционирования нашего пищеварительного тракта. Наличие точного баланса хороших и плохих бактерий в кишечнике является обязательным условием. Исследования показывают что только 85% хороших бактерий "сражаются" против 15% плохих бактерий. Когда вы употребляете слишком много сахара, колонии плохих бактерий размножаются в кишечнике, нарушая баланс, что может привести к болезни. Сахар влияет на то, как лейкоциты борются с любыми поступающими угрозами.

Устойчивость к инсульту.

-3

Наличие избыточного количества сахара, особенно рафинированных сахаров, это может нанести большой вред организму в виде устойчивости к инсулину. Это состояние удерживает иммунную систему в порочном круге, так как организму приходится вырабатывать все больше и больше инсулина. Поэтому важно не употреблять в пищу устаревшие сладкие продукты.

Диабет и сердечно-сосудистые проблемы

-4

Знаете ли вы, что люди, страдающие диабетом, более подвержены заражению COVID-19? По словам Нейта Фавини, медицинского руководителя Forward, чем больше сахара в вашей системе, тем выше риск заражения коронавирусом.

Сахар может вызвать воспаление в организме, что может привести к хроническим проблемам со здоровьем, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Слишком много сахара также приводит к увеличению веса, что напрямую связано с высоким уровнем холестерина и риском сердечных приступов.

Сколько сахара вы должны потреблять?

-5

Исследования показывают, что потребление от 75 до 100 граммов сахара может оказать неблагоприятное воздействие на защитный механизм нашего организма. Хотя 75 граммов может показаться небольшим количеством. В эпоху коронавируса важно сделать все возможное, чтобы сохранить иммунитет. Поэтому убедитесь, что вы потребляете менее 75 г сахара в день. Кроме того, подождите не менее 5 часов, если вам нужно есть что-нибудь сладкое два раза в день.