Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Домашний томатный сок

Оглавление

Все знают, что домашний томатный сок - это невероятно вкусное угощение, однако, мало кто догадывается, что приготовить такое счастье в домашних условиях - совершенно несложно. Многие из нас, пробуя тягучий, ароматный, невероятно насыщенный и полностью натуральный продукт где-нибудь в гостях, не думают о том, что сделать подобное же чудо дома - вполне реально, главное - выделить время и взяться за работу.

Как приготовить домашний томатный сок?

Ингредиенты:

спелые помидоры;

соль, душистый перец, лавровый лист.

Инструкция

  • Потребуются мягкие, спелые томаты, максимально налитые соком. Если есть возможность, лучше всего собрать помидоры заранее и дать им полежать в темном месте примерно сутки - тогда концентрация влаги в плодах достигнет предела, и именно такие томаты больше всего подходят для консервирования домашнего сока.
  • Собранные помидоры помыть, удалить подпорченные места.
  • Установить соковыжималку, переработать все томаты.
  • Перекрученный сок поставить на огонь и довести до кипения.
  • Добавить соль по вкусу, всыпать душистый черный перец (примерно 2-3 горошины на 1 л), лавровый лист (1 штука на 1 л).
  • Проварить 15 минут на небольшом огне.
  • В это время помыть банки.
  • Стерилизовать их привычным способом.
  • Крышки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Сок разлить по банкам, закрыть крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, поставить на толстое одеяло и хорошо укутать другим одеялом.
  • Оставить на сутки, после чего банки можно протереть влажной тряпочкой и убрать на хранение в кладовку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Домашний томатный сок". Другие интересные рецепты домашних заготовок можно найти в разделе "Домашние заготовки".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются