Найти в Дзене

ВАФЛИ «МОРКОВНЫЙ ТОРТ»

Вкуснейший морковный торт теперь можно приготовить в виде бельгийских вафель и на это не придётся тратить много времени. Вам также больше не придётся ждать праздника или особого случая, чтобы испечь любимый торт. Весь процесс у вас займёт не больше часа, а в результате вы получите такое же божественное вкусовое сочетание пряного морковного бисквита, нежного сырного крема и орехов пекан. Кроме того, ячеистая структура бельгийских вафель позволит вам наслаждаться ещё большим количеством изумительного творожного крема. Подавайте их в тёплом виде с чашечкой кофе или чая. Отличная идея для заряжающего позитивным настроением завтрака!

Нам понадобится:

Морковные вафли (8 штук)

🥕 1 стакан муки 

🥕 0,5 стакана сахара

🥕 1 ч. л. разрыхлителя

🥕 1 ч. л. молотой корицы

🥕 3/4 ч. л. соды

🥕 0,5 ч. л. молотого имбиря

🥕 0,5 ч. л. соли

🥕 1/3 стакана растительного масла

🥕 1/4 стакана молока

🥕 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона или лайма

🥕 0,5 ч. л. ванильного экстракта

🥕 2 яйца

🥕 1/4 ст. стружки кокоса

🥕 2 средние моркови, натёртые на мелкой терке (1 стакан)

🥕 0,5 стакана ореха пекан и немного для украшения

Для крема:

🥕 150 г сливочного творожного сыра комнатной температуры

🥕 30 г сливочного масла комнатной температуры

🥕 0,5 стакана сахарной пудры

🥕 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

🥕 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

👉 Выкладываем все орехи на противень и поджариваем их 8 – 10 минут. Слегка остужаем и измельчаем 0,5 стакана пекана в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалываем. Оставшиеся орехи оставляем для украшения.

👉 в небольшой миске взбиваем творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры в течение 1 минуты до однородной массы. Добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и соль и снова взбиваем. 

👉 Разогреваем вафельницу до умеренно высокой температуры. В большой миске смешиваем крошку пекана, муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В другой смешиваем кокосовую стружку, молоко, масло и морковь. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешиваем

👉 Наполняем вафельницу на 3/4 тестом. Аккуратно накрываем крышкой и выпекаем вафли 4 – 6 минут до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

Подаем вафли красиво!

Каждую вафлю покрываем сырным кремом, посыпаем орехами и корицей и наслаждаемся вкуснейшим завтраком❤️🥕❤️

-2