Вкуснейший морковный торт теперь можно приготовить в виде бельгийских вафель и на это не придётся тратить много времени. Вам также больше не придётся ждать праздника или особого случая, чтобы испечь любимый торт. Весь процесс у вас займёт не больше часа, а в результате вы получите такое же божественное вкусовое сочетание пряного морковного бисквита, нежного сырного крема и орехов пекан. Кроме того, ячеистая структура бельгийских вафель позволит вам наслаждаться ещё большим количеством изумительного творожного крема. Подавайте их в тёплом виде с чашечкой кофе или чая. Отличная идея для заряжающего позитивным настроением завтрака!
Нам понадобится:
Морковные вафли (8 штук)
🥕 1 стакан муки
🥕 0,5 стакана сахара
🥕 1 ч. л. разрыхлителя
🥕 1 ч. л. молотой корицы
🥕 3/4 ч. л. соды
🥕 0,5 ч. л. молотого имбиря
🥕 0,5 ч. л. соли
🥕 1/3 стакана растительного масла
🥕 1/4 стакана молока
🥕 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона или лайма
🥕 0,5 ч. л. ванильного экстракта
🥕 2 яйца
🥕 1/4 ст. стружки кокоса
🥕 2 средние моркови, натёртые на мелкой терке (1 стакан)
🥕 0,5 стакана ореха пекан и немного для украшения
Для крема:
🥕 150 г сливочного творожного сыра комнатной температуры
🥕 30 г сливочного масла комнатной температуры
🥕 0,5 стакана сахарной пудры
🥕 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
🥕 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
👉 Выкладываем все орехи на противень и поджариваем их 8 – 10 минут. Слегка остужаем и измельчаем 0,5 стакана пекана в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалываем. Оставшиеся орехи оставляем для украшения.
👉 в небольшой миске взбиваем творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры в течение 1 минуты до однородной массы. Добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и соль и снова взбиваем.
👉 Разогреваем вафельницу до умеренно высокой температуры. В большой миске смешиваем крошку пекана, муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. В другой смешиваем кокосовую стружку, молоко, масло и морковь. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешиваем
👉 Наполняем вафельницу на 3/4 тестом. Аккуратно накрываем крышкой и выпекаем вафли 4 – 6 минут до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.
Подаем вафли красиво!
Каждую вафлю покрываем сырным кремом, посыпаем орехами и корицей и наслаждаемся вкуснейшим завтраком❤️🥕❤️