Найти тему
Eating at home

Любимый классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Для коржей нам понадобится :

  • 750 г. Мука
  • 400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин
  • 2 шт. Яйца
  • 150 мл. Вода холодная
  • 3 ст. л. Водка или коньяк
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  • щепотка Соль
-2

Для заварного крема:

  • 1 л. Молоко
  • 4 шт. Яйца
  • 100 г. Мука
  • 300 г. Сахар
  • 20 г. Ванильный сахар
  • 300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное
-3

Как приготовить

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торт.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-4

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии

Еда
6,23 млн интересуются