Салаты из морской капусты – питательные, вкусные блюда и полезные блюда из смеси продуктов, основным компонентом которых является морская капуста – источник важнейшего микроэлемента йода.
Морская капуста (замороженная) — 0.5 кг
Сельдь (соленое филе) — 1 шт
Морковь (ср.размеров) — 1 шт
Лук (большая луковица) — 1 шт
Перец болгарский (половинка) Уксус — 1 ч. л.
Вода (треть стакана)
Приправа «для корейской моркови» (либо можно использовать аджику) Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло
Приготовление
Капусту промыть, отварить в течение 5 минут (я заливала кипятком и дала постоять), промыть несколько раз, так как в капусте может быть песок, откинуть в дуршлаг, остудить. В воде развести уксус. В капусту добавить соль по вкусу, залить разведенным уксусом. Добавить приправу «для корейской моркови» или аджику. Натереть морковь, добавить в капусту.В этот раз я морковь просто отварила и порезала кусочками. замариновать лук, добавить в капусту. Можно добавить выдавленный чеснок (если не любите, можете не добавлять). разморозить сельдь и разделать на кусочки.залить 9%уксусом и дать постоять минут 25-35. соединить все продукты. Поставить салат в холодильник на сутки. Вместо сельди можно использовать кальмара, мясо, крабовые палочки, баклажаны. Другие приправы добавить по вкусу.