Найти тему
Школьные посиделки

Готовимся к приёмке школьных кабинетов, без ремонта.

Конечно, ремонтировать кабинет надо. Ведь именно здесь мы проводим большую часть времени и именно он является вторым домом не только для детей, но и для учителей. Но, не до фанатизма. Ведь не секрет, что ремонт практически полностью ложится на плечи родителей и это их желание и воля должны учитываться, в первую очередь.

Считают родители, что полы надо покрасить, пусть красят. А если считают, что лучше купить и постелить линолеум и забыть о покраске на все годы обучения детей, пусть сделают это. Хотят они оштукатурить и выкрасить стены, хорошо, а если не желают, мы не имеем права их заставлять. А что же делать? С учителей же требуют ремонт каждый год.

Думаю, надо ремонт делать меньшими усилиями и за меньшие средства. Как говорится, косметический.

Фото с сайта Ремонтный блог: https://olenord.com/remont-v-shkolnom-klasse-svoimi-rukami/
Фото с сайта Ремонтный блог: https://olenord.com/remont-v-shkolnom-klasse-svoimi-rukami/

И, почему то приёмка кабинетов раньше была в конце лета, а сейчас уже в июле. Что здесь не так?

Я понимаю это так. Сделали некий мелкий ремонт и есть недоделки, то есть время исправить недочёты. Но, почему никогда не учитывают то обстоятельство, что учителя то находятся в отпуске и должны ходить в школу делать ремонт. И само собой разумеется, что никто не даст за потраченное время даже отгулы.

Это в первую очередь не нравится учителям и раздражает их. А сам ремонт к новому учебному году, конечно необходим. И самим учителям и детям всё же комфорнее учиться в чистеньком классе, бережно и аккуратно покрашенном и хорошо отмытом.

И, прежде чем проявить инициативу, перед ремонтом надо поинтересоваться заранее, какие работы можно выполнять, а какие нельзя. А то бывают ведь такие случаи.

Одна молоденькая учительница обклеила своими силами панели кабинета обоями, решив не беспокоить родителей. Потом её заставили всё сдирать и красить краской, так как не положено этого делать. А другая проявила инициативу, и сделала натяжной потолок, потом выяснилось, что нельзя этого делать, по технике безопасности.

И ещё одна причина, которая тоже влияет на то, что учителя стали отказываться от ремонта. Раньше за кабинет учителям платили 1 процент от ставки, потом 0, 5, а затем 0,2 процента. Другими словами, практически ничего. А ведь заведующий кабинетом не только его ремонтирует, но и весь год следит за сохранностью мебели, чистотой и порядком, оформляет его и разводит цветы.

А вот такой случай произошёл в одной из школ.

Только отработали ЕГЭ, а тут , несмотря на отпуск, новое задание квеста: надо помочь покрасить коридоры. Все технические работники в отпуске, просят помочь учителей. Просьбу разместили в группе в вайбере. Одна учительница отказалась, ссылаясь на то, что находится в отпуске, о чём и написала в группе. Это оказалось ошибкой, потому что активисты стали писать сообщения, что это недолго, когда все вместе.
В результате субботник состоялся, пришли все члены коллектива, кроме этой учительницы и тех, кто находился в отъезде. Активисты выставили фотоотчёт в группе.
Как вы думаете, что чувствует учительница, которая отказалась делать ремонт в своё свободное время?

А в этом году в нашей школе отказались делать ремонт все. Родителей наших даже просить не стали, помоем класс к приёмке, и всё.

А вы, уважаемые гости и подписчики канала, как относитесь к ремонту в школе? Делаете его в этом году?