Найти в Дзене
Время есть

Домашняя вареная "Докторская" колбаса из курицы и свинины. Лучше, чем по ГОСТу!

Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Поэтому сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашней варёной колбасы. И главное - полезной! Естественно, без консервантов, химических красителей и всяких усилителей вкуса!
Берем свиную лопатку комнатной температуры весом 600 гр. Срезаем весь видимый жир и пленки. Нарезаем ее

Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Поэтому сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашней варёной колбасы. И главное - полезной! Естественно, без консервантов, химических красителей и всяких усилителей вкуса!

Берем свиную лопатку комнатной температуры весом 600 гр. Срезаем весь видимый жир и пленки. Нарезаем ее сначала большими кусочками, а затем более мелкими, чтобы мясо сварилось быстрее.

-2

Порезанную свинину убираем в сторону.

Затем берем филе куриных бёдрышек и куриной грудки. У меня их в общей сложности 800 гр. Их также нарезаем небольшими кусочками.

Если хотите получить более диетический вариант колбасы, то используйте только филе куриных грудок.
-3

Порезанное мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания убираем пену, добавляем одну цельную луковицу, пару лавровых листиков, 5-6 горошин душистого перца, и оставляем вариться примерно на 30-40 минут.

-4

Пока мясо варится, подготовим желатин. Берем его 50 гр., заливаем бульоном и оставляем набухать примерно на 40 минут.

Как только желатин разбухнет, нагреем его на огне до полного растворения.

-5

После того, как мясо сварилось, достанем его и дадим остыть.

Затем помещаем его в блендер, добавляем 3-5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки мускатного ореха, черного молотого перца и одну столовую ложку соли. Вливаем желатин.

-6

В качестве красителя берем свеклу. Натираем ее на терке и выжимаем из нее сок. У меня получилась 5 столовых ложек.

Сок также выливаем в блендер.

-7

Смешиваем все ингредиенты до полного измельчения. Масса должна получиться не сильно густой, но и не сильно жидкой. Пробуем на соль.

-8

Пластиковую полуторалитровую бутылку будем использовать как форму. Отрезаем у нее горлышко. Получившуюся массу выкладываем в бутылку.

Стараемся все хорошо утрамбовать, чтобы не было никаких воздушных полостей.
-9

Разравниваем верхнюю поверхность, накрываем все пищевой пленкой в несколько слоев и ставим в холодильник до полного застывания. У меня на это ушли примерно сутки.

После того, как колбаса застыла, аккуратно постараемся вынуть ее из бутылки. Для этого достаточно ее немного размять пальцами по всей поверхности.

-10

После таких нехитрых действий форма спокойно снимается.

-11

Далее нам останется только нарезать колбасу привычным способом. Попробуйте этот вариант приготовления вкусной и сочной колбасы в домашних условиях! Он поможет вам сделать настоящий мясной, сытный продукт, который станет гордостью и украшением любого стола! Приятного аппетита!

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Свинина (лопатка) – 600 гр 2. Куриные бедра (филе) – 400 гр 3. Куриная грудка (филе) – 400 гр 4. Лук репчатый – 1 шт 5. Чеснок – 4 зубчика 6. Желатин – 50 гр 7. Свекла (сок) – 5 ст.л. Приправы: лавровый лист – 2 шт; мускатный орех – 0,5 ч.л.; черный молотый перец; соль.