Найти в Дзене

Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином. Варенье из черной смородины

Конфитюр получается очень густой, как мармелад, насыщенный, с интересным, необычным вкусом. Конечно, чёрная смородина более полезна в свежем виде с сахаром, и такую заготовку чёрной смородины я тоже обязательно делаю. Но, вот мои дети чёрную смородину не очень любят, а этот конфитюр они едят с удовольствием. 😋

-2

Вам может понравиться рецепт ГУСТОГО ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ и БЫСТРЫМ СПОСОБОМ

-3

Итак готовим.
Чёрную смородину перебираем и хорошо моем.

-4

Снимаем цедру с одного  лимона и одного апельсина.

-5

Очищаем лимон и апельсин от кожуры и режем мелкими кубиками.

-6

Выкладываем в кастрюлю чёрную смородину, нарезанные апельсин и лимон, выливаем воду и высыпаем почти весь сахар.
1/5 часть сахара оставляем и смешиваем с пектином.

-7

Ставим кастрюлю со смородиной на небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим буквально две-три минуты, пока не растворится сахар.

-8

Добавляем сахар с пектином и кипятим еще две-три минуты.

-9

Кипящее варенье раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам и закрываем.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.

-10
РЕЦЕПТ:
1, 5 кг чёрной смородины
1 лимон
1 апельсин
500 - 600 гр сахара
20 гр пектина

Надеюсь, что вы напишите в комментариях, понравился или нет вам этот рецепт, а также поделитесь тем, как вы заготавливаете чёрную смородину.

Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".

А я желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #заготовки на зиму #людмила плеханова готовим вместе